Волгоград Понедельник, 25 января
Общество, 26.11.2020 20:00

Коронавирус на 26 ноября: волгоградка теряет волосы после заболевания и массовое наказание бизнеса за нарушение режима

Собрали главное за день по теме коронавирус в Волгограде.

Официальная статистика

Цифры зараженных коронавирусом на эти сутки продолжили неумолимо расти вверх. Умерших в результате заражения коронавирусной инфекцией на эти сутки зарегистрировано 5 человек. Заболевших на 26 ноября в Волгоградской области — 239 человек. Еще 262 человека в этот четверг выздоровели.

Напоминаем, за весь период пандемии в Волгоградской области выявили 26 193 зараженных, 294 человека умерли. Выписали по выздоровлению 24 786 человек.

WhatsApp Image 2020-10-27 at 18.13.15.jpeg

Подробности об умерших

Среди «сгоревших» от коронавируса на эти сутки — две волгоградки. Одна из них заразилась в семье. Женщину в крайне тяжелом состоянии доставили в больницу на скорой. Умершей было всего 55. А вот причину заражения 54-летней волгоградки оказалось установить невозможно. Женщина скончалась в условиях больницы №16.

Не справились с заболеванием две жительницы Урюпинского района. У 53-летней пациентки с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем, а также у 62-летней женщины с хроническим заболеванием органов дыхания медикам не удалось определить даже примерную дату инфицирования и вероятный способ заражения. У обеих был обнаружен COVID-19 с двусторонней пневмонией.

Пятый погибший житель Старополтавского района. 

Эффект применения препаратов от COVID-19 неоднозначный

В Волгоградской области раскрыли рекомендации Минздрава РФ по препаратам, которые назначают при лечении COVID-19. При этом указывается, что эффект их применения неоднозначный. Поэтому от пациентов врачи требуют письменное согласие на лечение, чтобы избежать ответственности за различные побочные эффекты и сомнительный результат приёма таких препаратов. К ним относятся фавипиравир, ремдесивир, умифеновир, гидроксихлорохин, азитромицин в сочетании с гидроксихлорохином, интерферон-альфа и другими.

Волгоградка, которая начала терять волосы после заболевания COVID-19

Ольга Потапова, волгоградка, поделилась своей проблемой, с которой столкнулась, переболев COVID-19, она начала стремительно терять волосы.

Сейчас с момента ее заболевания коронавирусом прошло 3 месяца.

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 продолжается, а вместе с ней и печальные последствия. После пропития курса таблеток у многих начинаются проблемы со здоровьем, уже не связанные с коронавирусом.

WhatsApp-Image-2020_11_26-at-09.53.28.jpeg

По словам Ольги, волосы пучками остаются на расческе, подушке, засоряют сливы и просто «покрыли ковром всю квартиру».

Подробнее — в материале «Блокнот Волгоград».

Бизнес получает наказания за нарушения коронавирусного режима

В последние месяцы Роспотребнадзор закрывает или штрафует десятки волгоградских организаций и индивидуальных предпринимателей за нарушением мер борьбы с коронавирусом. Бизнесу, ввиду огромных сумм штрафов, оставляют выбор – заплатить или работать бизнес. Логичность таких мер понимают далеко не все, а в надзорном ведомстве уверенны, что это позволит не допустить распространения COVID-19 и не закрывать целые сферы экономики.

Анна Фомиченко

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
ВолгоградкоронавирусВолгоградская областьумершие
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое