Волгоград Вторник, 19 января
Здоровье, 26.11.2020 12:15

Потеря волос как последствие COVID-19: волгоградка рассказала, с чем столкнулась после выздоровления

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 продолжается, а вместе с ней и печальные последствия. После пропития курса таблеток у многих начинаются проблемы со здоровьем, уже не связанные с коронавирусом. Так, например, волгоградка поделилась своей проблемой, с которой столкнулась, переболев COVID-19.

Потеря волос как последствие COVID-19

- С момента моей болезни прошло​ примерно 3 месяца. Потерянное в самом начале обоняние худо-бедно вернулось спустя 1,5 месяца. Слабость прошла, одышка тоже. Но на смену пришла новая печаль-беда в виде потери волос, - рассказывает Ольга Потапова.

По словам Ольги, волосы пучками остаются на расческе, подушке, засоряют сливы и просто «покрыли ковром всю квартиру».

- Каждое расчесывание или мытье головы - душевная боль! Муж говорит: "От кошака шерсти меньше". Добавляет еще, что скоро я смогу экономить на шампунях, протирая лысинку салфеткой. Обещает последние мои волосинки сложить в конверт и сохранить на память.

Не знаю, что именно стало причиной такого волосопада - сама болезнь или агрессивное лечение антибиотиками. Был еще сильнейший стресс из-за болезни родителей.​ В итоге результат налицо.​ Вернее,​ на голову.

Успокаивает, что не одна я с этим столкнулась, судя по обсуждениям на различных женских форумах. У некоторых переболевших ковидом даже брови выпадают. Представляю уже, как по весне улицы заполнят лысые женщины, а на каждом углу откроются магазины париков. 

Ольга не унывает и пробует различные средства

- Сначала в ход пошли различные маски, потом стрижка. Дальше, по совету знакомой, втирала в корни "Фитолизин", который вообще-то предназначен для лечения цистита. Спасибо, хоть не уринотерапию советуют и не луковый сок. "Никотинку" тоже втираю. Подключила тяжёлую артиллерию - аптечный препарат от алопеции. Витамины, естественно, пью.​

Увы, результата никакого, а потери ежедневные все очевиднее.​ Планирую купить хваленые ампулы "Полипант".​ Записалась на мезотерапию. Но не знаю, есть ли во всем этом смысл. Может, пора задуматься над поиском дяди Толика, чтобы обрил меня под нолик? Есть ли у кого менее радикальные способы борьбы с волосопадом? Ну или машинка для стрижек на крайний случай? Обещаю заснять процесс на видео, если до него дойдёт.

Напомним, за весь период пандемии в Волгоградской области выявили 26 193 зараженных, 294 человека умерли. По всей России уже выявили 2 187 990 зараженных, подтверждено смертей – 38 062.

Минздрав РФ назвал список препаратов для лечения COVID-19.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусвыпадение волосОльга Потапова
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое