Волгоград Понедельник, 25 января
Происшествия, 26.11.2020 11:21

Уголовное дело возбудили из-за врезавшегося в мачту освещения вертолета в Волгограде

Сегодня, 26 ноября, стало известно: после того, как вертолет в волгоградском аэропорту днем в среду задел мачту освещения, она более непригодна для использования. Само воздушное судно тоже получило серьезные повреждения.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР, на данный момент по факту произошедшего было решено возбудить уголовное дело. Его возбудили по ч.1 ст. 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба".

Пока следствие пришло к выводу, что 25 ноября вертолетом МИ-8 управляли два пилота, внутри в момент ЧП находились два пассажира. Инцидент случился, когда вертолет приземлился в волгоградском аэропорту, стал парковаться, однако лопастями задел мачту электроосвещения здесь.

У самого вертолета в результате случившегося повреждены лопасти, хвостовая часть. Он же задел и соседний вертолет, стоящий на парковке.

В данный момент продолжается сбор и закрепление доказательственной базы следователями.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее «Блокнот Волгоград» писал, что вертолет МИ-8 во время маневра задел световую опору в аэропорту Волгограда. Произошло ЧП днем 25 ноября около 12:15. Инцидент обошелся без пострадавших. Главной причиной сразу была названа неудачная парковка.

Командир вертолета МИ-8 при заруливании на место стоянки не справился с управлением и задел лопастями мачту освещения. На регулярность рейсов инцидент не повлиял.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
вертолетВолгоградпосадкаавариялюдиволгоградцыфотопроисшествиеаэропорт Волгограда
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое