Волгоград Понедельник, 25 января
Общество, 26.11.2020 12:34

Опять новое место: начался монтаж главной ели в Волгограде

Сегодня, 26 ноября, волгоградцы стали свидетелями, как в городе на центральной набережной стартовала сборка будущей новогодней ели. На этот раз вновь решили сменить «прописку» главному новогоднему дереву Волгограда. Напомним, в прошлом году волгоградцы встречали 2020 в пойме, близ нового музея.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград», теперь сооружение искусственной ели было замечено на месте сцены, у подножия главной лестницы центральной набережной.

Отметим, что металлическая конструкция ели в настоящее время полностью собрана. Рабочие занялись заполнением нижнего яруса с помощью искусственных ветвей.

DSC08679.jpg

Новогоднюю красавицу видно будет издалека — с прогулочной части набережной. Ель смотрит на Волгу и речной порт. Однако пока остается открытым вопрос по мероприятиям в связи с пандемией по COVID-19. Ранее сообщалось, что новогодние гулянья в городе отменены из-за распространения коронавируса. Ответ на этот вопрос 18 ноября озвучивала заместитель руководителя Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области Ирина Климина, объясняя, что   в целом, постановлением губернатора на сегодняшний день отменены все культурно-массовые мероприятия в регионе. Однако заверила, что на складывающуюся эпидситуацию будут смотреть перед Новым годом. Окончательное решение оставили на уровне оперативного штаба региона.

DSC08681.jpg

Сейчас в регионе на развлечения карантин.

Напомним, что в прошлом году главное праздничное дерево соорудили в пойме довольно поздно, оно, полностью украшенное, порадовало волгоградцев лишь в конце декабря. Впервые в 2019 главная ель лишилась своего исторического места — площадь Павших борцов. Здесь стоял ее скромный аналог, как и в большинстве районах Волгограда. Разобрали ель 21 января, конструкции увезли на хранение на склад.

DSC08685.jpg

Высота главной ели Волгограда составляла 18 метров, а вес – больше 2 тонн. На металлический «ствол» рабочие надели 1628 веток-лап. На вершине сверкала 1,5-метровая золотая макушка в форме звезды. Украшали главную ель города 450 синих, белых и оранжевых шаров диаметром 10 и 15 сантиметров, дополнительно – серебристые бусы. По вечерам загоралась гирлянда из 1,5 тысячи светодиодов.

DSC08688.jpg

DSC08693.jpg

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградлюдижителиволгоградцыВолгоградская областьельустановка новогодней елипраздникновый годЦентральная набережная
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое