Волгоград Пятница, 05 Июня
Общество, 16.07.2013 15:38

Севастопольские ветераны передают патриотическую эстафету Волгограду

Севастопольские ветераны передают патриотическую эстафету Волгограду
Севастопольская организация ветеранов Украины передала эстафету участия в Международном патриотическом байк-шоу ветеранам города-героя на Волге, сообщается в официальном письме, направленом в адрес участников войны, проживающих сегодня в Волгограде.
/uploads/news/5456/img_7687.jpg

В этом обращении выражается уверенность, что «сталинградцы достойно примут патриотическую эстафету, и международное мероприятие пройдет в Волгограде на самом высоком уровне».

Напомним, что автором идеи является лидер байк-клуба «Ночные волки» Александр Залдастанов (Хирург). До сих пор он проводил эту патриотическую акцию в Севастополе, в год 70-летия Сталинградской победы ее примет Волгоград. В Волгоградском регионе под руководством губернатора Сергея Боженова работает оргкомитет, который помогает решать технические, хозяйственные и административные вопросы. Сейчас правительство региона готовит специальную открытую площадку с огромной сценой и зрительной зоной. Одновременно губернатор поддержал инициативу лидера клуба «Ночные волки» о передаче в дар городу-герою, в знак преклонения перед мощью и непобедимостью Сталинграда, копии довоенного фонтана, который находился на Привокзальной площади и был разрушен во время страшной бомбежки 23 августа 1942 года.

«Возвращение символа довоенного Сталинграда важно для укрепления связи поколений, сохранения памяти о прошлом героического города, кроме того, это красивый архитектурный объект, который позволит вместо парковки в центре Волгограда создать красивую благоустроенную зону с историческим фонтаном», – прокомментировал идею губернатор Сергей Боженов.

Эту идею, а также саму программу Международного патриотического байк-шоу автор проекта Александр Залдостанов обсудил во время приезда в Волгоград с ветеранами. Они одобрили эту инициативу и выразили готовность оказать помощь организаторам. «Прежде всего, мы рады тому, что будет возрожден довоенный фонтан, – он был одним из символов Сталинграда. Считаем также правильным провести большое патриотическое мероприятие для молодежи, – подчеркнул первый заместитель председателя Совета ветеранов Волгоградской области Юрий Торгашов. – Во время встречи с Александром Залдостановым мы увидели, с каким трепетом и гордостью он говорит о Сталинграде, поэтому участники войны поддерживают этот проект и готовы со своей стороны оказать помощь».

Эту позицию разделяет и руководитель областной ветеранской организации Александр Маклаков. «В Волгограде пройдет творческое, яркое мероприятие, но главное, что оно задумано искренне патриотическим по своему содержанию и будет очень масштабным по своему размаху: приедут, в том числе, гости с Украины, и это станет символом нашей дружбы и памяти об общей победе. Такие мероприятия для молодежи очень важны, их надо обязательно проводить», – считает председатель Волгоградского областного Совета ветеранов Александр Маклаков.

Добавим, что в обращении участников войны из Севастополя, которое они адресовали своим боевым товарищам в город-герой Волгоград, говорится о том, что организаторы байк-шоу всегда наполняли эту акцию мощнейшим патриотическим содержанием, которое «крайне важно для связи поколений, сохранения памяти о великом прошлом наших народов». Украинские ветераны выразили уверенность в том, что волгоградские участники войны поддержат эстафету международного мероприятия, которое станет «мощным патриотическим событием, зримо демонстрирующим неразрывное единство Севастополя, Крыма и России, единство славянских народов», – говорится в письме. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое