Волгоград Суббота, 26 Сентября
Общество, 10.08.2020 09:02

Сгоревшие на юге Волгограда нефтепродукты загрязнили более тысячи кв. метров земли

Специалисты Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям обследовали область возгорания нефтепродуктов в Красноармейском районе, как стало известно «Блокноту Волгограда» сегодня, 10 августа. Пожар на промышленной площадке, которую использовало ООО «Нефть», произошел 3 августа. Общая площадь загрязнения составила 1200 квадратных метров.

После ликвидации пожара на улицу Вилянскую, где на территории промплощадки кирпичного завода сгорели две емкости с нефтепродуктами объемом 5 кубических метров, сотрудники местного Росприроднадзора оценили степень загрязнения территории.

Экологи из ЦЛАТИ по Волгоградской области отобрали пробы атмосферного воздуха и пробы отходов с содержанием нефтепродуктов, чтобы определить их компонентный состав и видовую принадлежность. Предприятие, на котором произошел пожар, занимается оптовой торговлей твердого, жидкого, газообразного топлива и подобными продуктами, а также хранением и складированием нефти и продуктов ее переработки. Выяснилось, что общая площадь территории, подверженной загрязнению отходами,  содержащими нефтепродукты, составляет 1200 квадратных метров.

- По результатам проведенных лабораторных исследований и заключению экспертной организации ФГБУ «ЦЛАТИ по ЮФО» - ЦЛАТИ по Волгоградской области, Межрегиональным управлением будет принято соответствующее процессуальное решения, - сообщили в пресс-службе Росприроднадзора.

О пожаре на улице Вилянской стало известно 3 августа в 16:15. Как только первые пожарно-спасательные подразделения оказались на месте пожара, они выяснили, что горят две емкости с нефтепродуктами объемом 5 кубических метров, а вместе с ними огнем объят деревянный ангар. Площадь возгорания – 200 квадратных метров. Тут же к месту пожара направили силы и средства Волгоградского пожарно-спасательного гарнизона по повышенному рангу. Приехавшие подразделения укрыли пламя пенной атакой. Горение нефтепродуктов было ликвидировано к 16:38. В 17:05 объявили уже общую локализацию. Никто не пострадал.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
пожарнефтьгорениепожарныеволгоград
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое