Волгоград Вторник, 28 мая
Общество, 29.12.2020 16:46

Сговора не было, смерти не желали: в суд направлено дело об убийстве из-за переписки в родительском чате

Заместитель прокурора Волгоградской области Евгений Орловский 29 декабря утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя Волгограда Арсена Мелконяна, его 33-летней сестры Ануш Мелконян и её 32-летнего супруга  Армана Смбатяна по факту гибели Романа Гребенюка после конфликта в родительском чате с фигуранткой расследования.

По версии следствия, 23 октября между Ануш Мелконян и отцом одноклассницы её дочери Романом Гребенюком произошла ссора во время переписки в родительском чате.

WhatsApp_Image_2020_11_28_at_12.18.52.jpeg

Ануш Мелконян с адвокатом

Волгоградка рассказала о произошедшем своему супругу Арману Смбатяну. Он позвонил мужчине и с целью выяснения отношений начал настаивать на личной встрече.

- С учётом оказываемого супругами давления и угроз 41-летний мужчина (Роман Гребенюк – прим. редакции) сообщил, что ввиду занятости на работе может обсудить возникшие вопросы в отделении банка в Центральном районе Волгограда, - указано в обвинительном заключении областной прокуратуры. - На эту встречу приехали супруг женщины (Армен Смбатян) и её брат (Арсен Мелконян), который в отделении банка без объяснения причин нанёс мужчине несколько ударов по голове. Впоследствии от полученных травм потерпевший скончался в лечебном учреждении.

WhatsApp_Image_2020_10_24_at_19_1_.jpg

Роман Гребенюк после нападения Арсена Мелконяна

Роман Гребенюк скончался через неделю в реанимации, так и не выйдя из комы.

- Кроме того, в рамках расследования уголовного дела установлена причастность 31-летнего волгоградца (Арсена Мелконяна) к инциденту с соседкой, которой он ранее угрожал убийством, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. – Вину в инкриминируемых деяниях супруги не признали, брат обвиняемой признал частично. Ожидать суда мужчины будут, находясь под стражей, женщине избран запрет определенных действий. Санкции вменённых статей в качестве максимального наказания предусматривают лишение свободы на срок до 15 лет. Уголовное дело направлено прокуратурой Волгоградской области для рассмотрения по существу в Центральный районный суд Волгограда.

Smbatyan.jpg

Армен Смбатян

Арсен Мелконян признал за собой вину только в том, что нанёс удар Роману Гребенюку. В своих показаниях он указал, что заранее ни о чём не договаривался с сестрой и её мужем, а убивать и калечить свою жертву не собирался. Предварительный сговор он отрицает, как и его родственники-обвиняемые.

Арсена Мелконяна обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных:

  • ч.4 ст.111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»,

  • ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством).


DSC06435.jpg

Ануш Мелконян вменяют:

  • ч.4, ч.5 ст. 33, ч.3 ст.30 п. «д» ч.2 ст. 111 УК РФ «Подстрекательство и пособничество в покушении на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений»;

  • ч.4 ст.33, п. «а» ч.3 ст.111 УК РФ «Подстрекательство к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершённому группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений».

WhatsApp_Image_2020_11_28_at_12.18.37.jpeg
Ануш Мелконян в суде

Армена Смбатяна обвиняют в преступлениях, по:

  • ч.3 ст.30, п. «д» ч.2 ст.111 УК РФ «Покушение на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений»;

  • ч.4 ст.111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Роман ГребенюкАнуш МелконянАрсен МелконянАрман Смбатянубийствопереписка в школьном чате
0
0