Волгоград Четверг, 18 апреля
Здоровье, 29.08.2018 11:54

Шестеро волгоградцев пострадали от консервов: один скончался

В регионе зафиксирован первый случай летального исхода от ботулизма.

Еще пять человек, к счастью, смогли пережить пищевой токсикоз. Во всех случаях причиной заболевания стала домашняя еда: вяленая рыба и овощные консервы. Впереди еще полгода, самый сезон традиционных русских закусок…

– Частыми виновниками данного заболевания являются грибы, огурцы, абрикосы, икра кабачковая и другие консервы, – объяснили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе регионального Роспотребнадзора. – В герметически закрытых банках создаются условия анаэробиоза, благоприятные для возбудителя ботулизма.

Специалисты напоминают, что ботулизм нередок. При малейшем подозрении, что соленья испортились, их нужно безжалостно выбросить. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградботулизмконсервы
0
0