Волгоград Пятница, 19 апреля
Общество, 13.08.2023 10:18

«Шоу акробатов, голос Хирурга и фонтан»: волгоградцы и гости города рассказали о своих эмоциях на байк-шоу

На байк-шоу собрались тысячи людей, чтобы посмотреть на грандиозное зрелище. Специальный корреспондет "Блокнота Волгограда" Алина Гудкова пообщалась с местными жителями и гостями города, чтобы узнать об их впечатлениях накануне, 12 августа. 

В Волгограде состоялся большой съезд байкеров Всероссийского мотоклуба «Ночные Волки». Мотоциклисты устроили в городе-герое большое пробег – от проходной Тракторного завода на площади имени Дзержинского до музея-панорамы «Сталинградская битва».

Вечером 12 августа зрителей ждал кульминационный эпизод программы «Ангелы Победы» у музея-панорамы "Сталинградская битва", где последние две недели сооружали огромные качели и копию знаменитого фонтана «Бармалей». С помощью воздушных полётов, декораций и технических приемов байкеры воссоздали образы краснозвёздных героев. Специальными гости вечера стали народный артист России Юрий Розум, рок-исполнительница Юлия Чичерина, хор Московского метрополитена и севастопольский хор «Гуляй душа».

Стоит отметить, что волгоградцев и гостей города заранее предупредили о том, что посещение шоу у мельницы Гергардта будет ограничено. Зрителей перестанут пускать по мере заполняемости площадки. 

На мероприятие приехали люди с разных регионов нашей страны. 

- Я приехал из Санкт-Петербурга. Очень жарко. Весь город еще не успел посмотреть, планируем после окончания мероприятия прокатиться по всем достопримечательностям, и как следует познакомиться. В Волгограде первый раз.



- Я приехал из станицы Обливской - это Ростовская область. Это как раз то место, за которое Белик, командир 8-го мотоциклетного полка получил "Героя Советского Союза". В начале Сталинградской битвы этот мотоциклетный полк усилил прорыв по тылам противника. Основная задача была в станице Обливской, перерезать железную дорогу и снабжение Паулюса. Мотоциклисты ноябре при 20-градусном морозе за 9 дней разгромили тылы противника и огромный аэродром.  

- Я 10 лет назад был здесь на байк-шоу, вот даже у меня майка "Сталинград 2013 год", символично.

После мероприятия зрители были под впечатлением. 

- Прекрасный концерт. Отличное шоу. Чичерина вообще наша любимая исполнительница, мы ее слушали в Бахмуте.

- Такое у нас в городе не каждый год происходит. Масштабно, атмосферно, интересно. Шоу акробатов, голос Хирурга классный и фонтан, что они оживили. Салют был шикарный.



- Понравился особенно фейерверк, мы стояли и как раз над нами. И так все патриотично. Для молодежи это самое то, я считаю, больше нужно таких мероприятий. 

Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Бай-шоу"Ночные волки"фейерверк
0
12