Волгоград Суббота, 28 Марта
Общество, 05.11.2019 12:29

«Штукатурка сыплется, крыша разъезжается»: в станице Клетской дети занимаются в аварийном здании начальной школы

Сегодня, 5 ноября, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась жительница станицы Клетской Клетского района Волгоградской области Светлана.

Женщина сообщила о тревожной ситуации, которая сложилась в корпусе начальной школы. Здание в прямом смысле трещит по швам.

- Это все началось с сентября. Сначала трещина в стене была с карандаш, но нам сказали что-то вроде «ничего страшного». Прошло и два месяца, и вот уже школа «поползла», - рассказывает Светлана.

По словам жительницы Клетской, она знает о трещинах на втором этаже, а на третьем, по словам других родителей, и вовсе "сыплется штукатурка и разъезжается крыша".

WhatsApp Image 2019-11-05 at 12.55.05.jpeg

Сама Светлана может выдохнуть спокойно, насколько это возможно в такой ситуации: одна из дочерей волгоградки – всего у женщины трое детей – как раз перешла в среднюю школу и покинула опасные стены. Тем не менее жительница Клетской уверена: чужой беды не бывает. Светлана подчеркивает: в аварийном здании учатся дети с 1-го по 4-й класс. В каждой параллели – по три класса, а в классе примерно по 20-25 человек. Получается, что в опасности находятся более 2 сотен детей, а ведь нельзя забывать о педагогах и других работниках школы.

- Сегодня, якобы, будет наконец собираться специальная комиссия, где должен быть в том числе глава района. Должны решить, что делать в этой ситуации. Есть сведения, что собираются помочь только двум классам. А остальные дети куда пойдут? Либо школу вообще закроют, и такая информация поступала, - рассуждает волгоградка.

WhatsApp Image 2019-11-05 at 12.54.57.jpeg

На видео, записанном жительницей Клетской, видно, что повреждения помещения серьезные. Отвалился кусок стены под подоконником, трещина идет почти через весь потолок. Параллельно одному «разлому» в центре потолка идет второй, плавно продолжающийся на противоположной стене. Автор видео обошла одно из учебных помещений и выяснила, что даже описанное выше – еще не предел. В этом же классе пошла уже третья трещина.

- Я тут не вижу смысла убираться или еще что-то делать. Ужас какой-то, просто кошмар. Вообще просто… Вот это мы попали, - делится эмоциями автор видео.

Жители Клетской боятся за своих детей и обращаются во все инстанции, чтобы решить проблему. По мнению волгоградцев, с наступлением холодов имеющиеся проблемы только усилятся.


Светлана Кириллова.

plashka.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
обращениешколаначальная школастаница КлетскаяКлетскаяВолгоградская областьаварийное здание
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое