Волгоград Пятница, 17 Января
Общество, 04.11.2019 07:29

Прокуратура оправдала Диму Билана и волгоградских чиновников

Прокуратура не нашла нарушений в том, что в Волгоградской области российская поп – звезда Дима Билан выступал за в два раза больший гонорар, чем в соседнем регионе.

Проведя проверку по  жалобе гражданского активиста Эльдара Быстрова, прокуратура ответила в духе популярной песни 30-х годов: «все хорошо, прекрасная маркиза».

Напомним, что речь идет о странном эпизоде. В городе Волжском, перед выборами, выступал Дима Билан. На его концерт, из бюджета, было потрачено почти 5 миллионов рублей. Вскоре после этого, Дима Билан выступал в Самаре. Но почему – то, его гонорар оказался почти в два раза меньше, чем в Волгограде. Вопросов к самому артисту нет, выступал он блестяще, но есть законный интерес общества – а почему такой разлет цен?

Проведя свое расследование, прокуратура Центрального района Волгограда не нашла нарушений в выплате из бюджета огромного гонорара звезде.  Все дело в том, сообщает прокуратура, что самарские организаторы выступления Билана работали со звездой напрямую, а наши – через московского посредника. А напрямую они работать не могли, закон им не позволяет.

- Понять логику прокурорских работников, когда закон не позволяет проводить закупку дешевле, но абсолютно законно, почти в два раза переплачивать, я не могу. Увы, это не укладывается в моем гражданском сознании, - отметил Эльдар Быстров, - На мой взгляд, нужно было возбуждать уголовное дело, а не входить в положение чиновников. Ответ волгоградских прокуроров я оспорю в вышестоящие инстанции и попрошу дополнительно, подключится к этой проблеме Следственный комитет и ФСБ.

Олег Смыслов    

прок1.jpeg
прок2.jpeg
прок3.jpeg




Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградзвездыДима Биланпрокуратура
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое