Волгоград Понедельник, 20 мая
Общество, 13.07.2023 10:35

«Ситиматик-Волгоград» последний день работает в статусе регоператора

Сегодня, 13 июля, ООО «Ситиматик-Волгоград» официально завершает свою работу в статусе регионального оператора по обращению твердых коммунальных отходов. С завтрашнего дня, 14 июля, запускается процедура поиска нового кандидата на этот статус. До заключеняи договора с ним ООО «Ситиматик-Волгоград» продолжит исполнять свои обязанности.

Параллельно с приказом о лишении статуса регионального оператора ООО «Ситиматик-Волгоград» в области определились и с порядком назначения нового регионального оператора. Он, в частности, допускает, что в случае досрочного завершения полномочий регоператора новый договор с другой компанией может быть заключен без конкурса. 

Screenshot_599.jpg

Теоретически в этом случае главным требованием к потенциальному регоператору является наличие у него лицензии на деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности. При этом юридическая форма компании роли не играет - это может быть как юрлицо, так и государственное либо муниципальное учреждение.
Следующим этапом процедуры станет проведение комиссии, которая определит новую-компанию-регоператора и срок ее полномочий. Далее компании, которую определят как кандидата на статус регоператора, направят официальное предложение. На его подписание отводится не более трех рабочих дней. 

Таким образом, не позднее чем с середины следующей недели, а возможно и раньше, работу в статусе нового регоператора может начать новая компания. В Волгограде самым вероятным кандидатом называют ГК «Чистый город». Накануне «Ситиматик-Волгоград» обнародовал информацию о ее работе, которой сейчас занимаются следователи.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ООО "Ситиматик-Волгоград"региональный операторкомитет природных ресурсов и экологии
0
0