Волгоград Понедельник, 22 апреля
Общество, 15.08.2023 16:15

«Ситиматик» вымарали из законодательства Волгоградской области

В Волгограде планомерно избавляются от всего, что связывает область и власти с бывшим мусорным регоператором. 

Внесены изменения в приказ комитета тарифного регулирования Волгоградской области от 20 ноября 2022 «Об установлении предельных единых тарифов на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами для потребителей ООО «Ситиматик-Волгоград». Из него вымарали упоминания бывшего регоператора. 

Так в приказе возник «ЭкоЦентр» — нынешний, уже приступивший в исполнению обязанностей мусорный регоператор. Согласно новому пункту, внесенному в постановление, с 1 августа и до утверждения новых тарифов на вывоз мусора он будет пользоваться теми, что ранее установили для «ЭкоЦентра». 

Напомним, что единый предельный тариф регионального оператора для всех потребителей Волгоградской области с 1 декабря 2022 года составляет 499,01 рублей за кубометр. Для проживающих в многоквартирных домах в городском или сельском поселении ежемесячный платеж с одного проживающего за вывоз мусора — 102,8 рублей. Житель индивидуального дома в городском поселении платит 101,30 рубля, в сельском поселении — 89,32.

Владимир Коршунов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградмусор
0
1