Волгоград Четверг, 09 Апреля
Общество, 26.03.2020 11:05

Ситуация по коронавирусу в Волгограде на 26 марта

Сегодня, 26 марта, в пресс-центре «РИАЦ» проходит брифинг для представителей региональных СМИ. Снова обсуждается ситуация по коронавирусной инфекции в Волгоградской области.

Заместитель председателя регионального комитета здравоохранения Николай Алимов озвучил цифры по заболевшим в Волгоградской области. Всего на эти сутки было зарегистрировано с подозрением на инфекцию 1239 человек, из них сняты 370, 32 человека находятся в стационаре. Из них - 6 детей. Еще 70 человек за сутки обследовали на коронавирусную инфекцию. Порядка 869 волгоградцев дома на самоизоляции.

Добавим, что также сейчас по закрытию кинотеатров и ТРЦ в регионе ожидают специального распоряжения губернатора.

По словам заместителя губернатора Волгоградской области Зины Мержоевой, меры о предупреждении проведены. На данный момент, если в образовательных учреждениях, где дистанционное обучение, наблюдаются технические проблемы, для этого был создан центр дистанционных технологий, он будет сопровождать до 12 апреля. Детские сады продолжают работать – здесь свободное посещение.

Срочные социальные услуги на данный момент в очной форме в регионе приостановлены, но посетителей принимают «онлайн», работают «горячие линии».

- В системе социальной защиты в течение ближайших 6 месяцев буду продлеваться все меры социальных услуг без бумаг. На территории области во все сельские поселения организованы вывозы для помощи пожилым гражданами, чтобы передавать нужные бумаги и документы, - отметила Зина Мержоева, при этом подчеркнув, что в сложившейся ситуации важна позиция участия волонтёрского сообщества. Поэтому был развернут кол-центр.

Так, с 23 марта на линию поступило более 500 звонков. Жители региона в основном задают вопросы по состоянию здоровья, спрашивают о лекарствах, продуктах и образовании.

- Если на кол-центр поступают звонки для помощи людям старше 65 лет - заявку берут на особый контроль. Кол-центр работает до 21:00. Если вопрос в круглосуточном режиме - есть телефон доверия по оказанию психологической помощи, - уточнила Мержоева.

Ирина Шарипова - руководитель регионального исполнительного комитета ОНФ «За Россию» в Волгоградской области призвала горожан обращаться за помощью к волонтерам. Чаще всего такая помощь требуется волгоградцам в возрасте от 65 до 92 лет, они просят доставить продукты и медикаменты. Последнее - потому что лекарства сложно достать.

Номер телефона, по которому волгоградцы могут обращаться за помощью к волонтерам: 88003003411.

«Блокнот Волгоград» сегодня уже писал о том, где можно сдать анализы на коронавирусную инфекцию

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусВолгоградситуациябрифинглюдиволгоградцыкарантинжителиобновленная информацияданныезаболевшие
2
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое