Волгоград Четверг, 09 Апреля
Общество, 26.03.2020 07:14

Волгоградский бизнес ждет реальной поддержки от местных властей

Волгоградский бизнес замер в ожидании реальных мер поддержки в первую очередь от региональных властей.

Накануне, 25 марта, ректор Волгоградского института бизнеса Андрей Ващенко напомнил, что главы некоторых регионов, не дожидаясь объявленных президентом Путиным мер поддержки бизнеса, объявили о снижении местных налогов. От губернатора Андрея Бочарова ничего подобного местные предприниматели, переживающие глубокое падение спроса по целому ряду позиций, пока не слышали.

ващенко регион.jpg

- По многим регионам снижают УСН до 1% и другие местные налоги. Что у нас в регионе? Будет ли региональный пакет поддержки? По ссылке меры принимаемые рядом регионов. Среди них мораторий на введение налога на имущество по кадастровой стоимости, снижение УСН и вмененки так далее. В пресс-службе губернатора ЯНАО уточнили, что помощь получат «те, кто наиболее остро почувствовал снижение спроса,— социально ориентированный бизнес». В частности, частные детсады, организации дополнительного образования, фитнес-центры, предприятия, работающие в сфере организации досуга, развлечений и творческой деятельности, а также гостиницы, пояснил ожидания волгоградского бизнеса Андрей Ващенко.

Между тем региональный Центр поддержки предпринимательства пока настойчиво атакует бизнес рекомендациями перейти в дистанционный режим работы и приглашает за получением консультативной помощи. Никаких региональных мер, направленных на снижение налогообложения или уменьшение арендных платежей для бизнеса на период кризиса, пока озвучено не былою

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Андрей Ващенкоподдержка бизнесаналоговая
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое