Волгоград Четверг, 09 Апреля
Общество, 25.03.2020 20:31

Олег Савченко: «Путин принял опережающие меры поддержки бизнеса и россиян»

Сегодняшнее срочное выступление президента Владимира Путина обозначило главные ориентиры для страны на ближайшие полгода. Ситуация с экономическим кризисом и серьезной угрозы коронавируса уже наложили отпечаток на жизнь миллионов людей. Волгоградский промышленник и общественный деятель Олег Савченко считает важным, что озвученные Путиным меры продуманы с учетом всех ошибок, сделанных в Европе и Китае. А значит, максимально эффективны.

Олег Савченко назвал очень своевременной одобренную президентом полугодовую отсрочку налоговых платежей за исключением НДС для малого и среднего бизнеса.

- Многие отрасли бизнеса, в основном связанные с транспортом, сервисом, испытывают сегодня просто катастрофические трудности. Исходя из того, что сегодня для недопущения распространения вируса правительство вынуждено принимать такие меры как закрытие кинотеатров, офисных зданий, ограничение по передвижению как людей, так и грузов, логично, что часть нагрузки и потерь бизнеса государство должно взять на себя. И это сделано правильно и своевременно, ведь в масштабах страны речь идет о миллионах рабочих мест. Это судьбоносное решение, которое бизнес уже оценил. Любой предприниматель знает, что бизнес всегда в разы тяжелее восстанавливать с нуля. Надеюсь, что этот опережающий шаг позволит спасти целые отрасли и удар по экономике пройдет стороной, - уверен Савченко.

Очень важным моментом назвал Олег Савченко принятие мер поддержки для людей, которые попали в зависимость от уже пострадавших работодателей.

- В Волгограде речь идет о сотнях тысяч людей, и очень важно, что для них тоже предусмотрены и ипотечные каникулы, и прямая финансовая поддержка для семей, имеющих право на получение материнского капитала, и увеличение размера пособий по безработице. Все это поможет людям пережить трудные времена и сделано очень своевременно, - сказал Олег Савченко.

Напомним, сегодня президент объявил нерабочей предстоящую неделю, отменил дату голосования за поправки в Конституцию и сделал ряд важных заявлений, касающихся мер поддержки бизнеса и населения страны.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Олег СавченкоВладимир Путинподдержка бизнеса
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое