Волгоград Четверг, 09 Апреля
Общество, 25.03.2020 17:23

«Меньше, чем хотелось, но больше, чем предполагалось»: волгоградский общественник о срочном выступлении Владимира Путина

Сегодня, 25 марта, было срочное выступление президента Российской Федерации по поводу непростой ситуации, вызванной угрозой распространения коронавирусом.

Волгоградский активист Андрей Куприков на своей странице в соцсети прокомментировал слова президента следующим образом:

- Не ожидал, удивил, Владимир Владимирович, блин, даже не надеялся. Приветствую и всячески поддерживаю, меньше чем хотелось бы, но больше чем предполагалось. Особенно порадовал наезд на жирных котов. Класс, надеюсь это только начало.

Отметим, что большую часть своей речи Владимир Владимирович посвятил теме экономики и объявил принятые меры в этой сфере.

Так, малым и средним предприятиям будет дана отсрочка по налогам на шесть месяцев, кроме НДС. Ставка страховых взносов снизится до 15% для зарплат больше МРОТ, прежде всего это будет распространятся на работающих в малом и среднем бизнесе.

Дивиденды и проценты, которые выводятся за рубеж, будут облагаться налогом в 15%. А если партнеры не согласятся – Россия выйдет из соглашений об избежании двойного налогообложения.

Далее, на проценты по вкладам и доходу по ценным бумагам свыше 1 миллиона рублей будет введен налог в 13%. Также будет введён мораторий на полгода на требования банкротств предприятий из наиболее уязвимых секторов.

Напомним, что Владимир Путин объявил о «длительных выходных» с 28 марта по 5 апреля. Президент призвал всех сидеть дома, дабы избежать распространения коронавирусной инфекции.

Референдум по Конституции перенесен на неопределенный срок.

Анна Млечко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградполитикаобществоПутинпрезилентэкономикакарантин
1
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое