Волгоград Четверг, 18 августа
Происшествия, 29.06.2022 20:58

«Ребенку оставалось 55 дней до дембеля»: странную гибель срочника расследуют под Волгоградом

21-летний Даниил Радский из Курска скончался за несколько месяцев до окончания срочно службы в Волгоградской области. Как узнал «Блокнот Волгограда» от матери погибшего, СКР возбудил уголовное дело по факту доведения до самоубийства. Мать уверена, что ее сына убили.

Любовь Нефедова сообщила, что 17 мая скончался ее сын, который проходил срочную службу в воинской части №67968 Котельниково Волгоградской области.

 - Ребёнку оставалось 55 дней до дембеля, он заказал себе дембельскую форму и по телефону мы с ним обсуждали как будем его встречать. Но вместо этого, в форме дембеля моего Даню привезли в гробу, - рассказывает Любовь Нефедова. 
-rerXllMdzrO85UUAq-VImgK41oUGMaMh6dAk7xi8SP5aa55Gh09d0CKdfjVaiCfpb7tYs-XY6eHY9kIVKdM91-V.jpg

Как рассказала женщина, ее сыну нравилась служба и с сослуживцами у него были хорошие отношения. Даниил уверял маму, что служба в армии пошла ему на пользу и не о чем переживать. Но последние два разговора она заметила подавленность сына в голосе.

- Это было в середине мая. Он это объяснил тем, что сейчас в части проверки, много работы и он устаёт и не высыпается, также есть проблемы с сослуживцами, но всё решаемо. Он сказал: "Мама, это всё ерунда, я разберусь и дотерплю, осталось совсем немного". Моя вина в том, что сразу не забила тревогу, - поделилась мама Даниила.

P6HfDX5AjICLWwJARH9pfjhJiO1vwpJs0czxXeLeOeEf7rNbJbYw-RjE_1NKWS19WZDntv7Tq0Ce9F29COHIgusW.jpg

Когда тело парня привезли домой, родные обнаружили у него синяк на лице, на руках и следы от рук, под ногтями следы крови, как предположили близкие Даниила, его могли удерживать.

- Волгоградский Военный следственный отдел возбудил дело по статье 110 - доведение до самоубийства. Но не нужно быть судмедэкспертом, чтобы понять, что это убийство. Теперь моя цель - добиться правды и узнать настоящую причину смерти сына. Для этого мне нужна максимальная огласка, - добавила женщина.

На данный момент кроме военного гарнизона, проверкой занимается прокуратура. Как сообщает издание РБК, Даниил Радский занимал должность водителя автомобильного отделения технической роты батальона аэродромно-технического обеспечения. 

- В 21 час 35 минут того же дня на территории воинской части № 67968 около старого хранилища подсобного хозяйства обнаружен рядовой Радский Д. А. с резаной раной в области шеи. В 21 час 55 минут бригадой скорой медицинской помощи констатирована его биологическая смерть», — следует из письма ФСБ России.

Марина Показова 

Фото: Любовь Безам
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

волгоградсрочникпогиб
2
2
s2