Волгоград Четверг, 18 августа
Общество, 29.06.2022 16:02

«Крутился как обезьяна на лиане»: в Волгоградской области на видео сняли разгром фонарного столба

Сегодня, 29 июня, администрация города Урюпинска выложила в социальных сетях видео, на котором молодой парень около двух часов ночи громит уличный фонарь в местном сквере.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на местную мэрию, в Урюпинске отмотали камеры видеонаблюдения уже по прошествии случая, похожего на акт вандализма, и решили показать «героя» всем. Все произошло на Фонтанной площади – это одна из относительно новых достопримечательностей Урюпинска, площадь представляет собой небольшой благоустроенный сквер.

Камера посреди ночи засняла странное действо - как молодой человек в одиночку идет по дорожке сквера, тут же его заинтересовал фонарный столб у края аллеи. Разбежавшись, парень наскакивает на столб, прокручивается на нем, затем трясет в течение нескольких минут. Не выдержав нападок со стороны хулигана, парню в руки падает один из белоснежных круглых плафонов. 

Молодой человек оценил форму, подобранную благоустроителями, тут же принялся ловко играть с ним как с мячом. Газон в парке ненадолго превращается в футбольное поле мини-формата. Немного попинав плафон, парень снова принимается за старое, опять трясет фонарный столб. Но второй плафон держится прочно и не поддается хулигану. Не добившись желаемого, парень удаляется.

В урюпинской мэрии предположили, что молодому человеку на видео этой ночью явно стало скучно и он решил немного развлечься таким образом:

- Урюпинск – это мы! Легче сломать, чем сделать! Сегодня ночью 29 июня молодому человеку стало скучно. В поле зрения ему попался фонарный столб на фонтанной площади. Покрутившись на нем, как обезьяна на лиане, раскачавшись, упал плафон. Видимо мячи сейчас не в моде пинать на спортплощадках. Скажем: «Молодец! Урюпинск, знай своих «героев» в лицо!».

Местные жители сразу не оценили поступок незнакомца. 

- Такое чувство, у нас в городе идут соревнования, кто круче сделает гадость.

Позднее мэрия Урюпинска опубликовала второе видео, его засняли камеры видеонаблюдения системы «Безопасный город». Перед разгромом фонарного столба в парке около часа ночи отдыхала большая компания молодых людей. Один из них, похожий на парня с первого видео, вскоре шатающейся походкой отошел от друзей. Несколько секунд, чем занимается парень не видно, другой камере удалось заснять, как тот же самый молодой человек недолго гоняет плафон по газону в качестве мяча. После разборок с фонарем парень возвращается к компании, здесь с ним пытается выяснить отношения один из его знакомых, после чего он уходит из парка.

«Блокнот Волгоград» по факту инцидента запросил комментарий в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Буквально на днях Урюпинск прославился другим видео, 31-летний рецидивист разгромил известный памятник «Рукодельницы». В распространившимся по местным чатам видео допроса прослеживалось, что мужчина хотел рассказать о друзьях, погибших на острове. Однако запись обрывалась. Памятник с тремя бабушками-вязальщицами, поскольку Урюпинск является одним из центров России по пуховязанию, был открыт в 2009 году. 

ВИДЕО: администрация Урюпинска

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградУрюпинскновостиновости ВолгоградаволгоградцыжителилюдивандалыФонтанная площадьЧПновости 29 июня
1
0
s2