Волгоград Среда, 12 Августа
Политика, 18.08.2017 12:10

Скандал с «Единой Россией» эксперты Волгограда называют узаконенным беззаконием

Политологи высказали свое мнение в связи с обращением к прокурору о факте подкупа избирателей.

Гражданский активист Эльдар Быстров пожаловался прокурору Волгоградской области на реготделение «Единой России», обвинив партию в подкупе избирателей в одном, отдельно взятом селе.

Политолог Александр Сайгин считает, что речь в данном случае идет о сложившейся политической традиции, о своеобразном узаконенном беззаконии:

- Все произошедшее логично, все, как всегда. «Единая Россия» сделала медицину своим партнером, теперь снимает сливки. Все происходящее укладывается в логику действий сложившейся политической системы, в том числе и в нашем регионе. Формально - это нарушение, фактически - это норма, сложившаяся практика политической агитации.

Политический эксперт Андрей Попков, трижды избиравшийся депутатом Волгоградской областной думы, нарушений в произошедшем в Дубовском районе не видит:

- Здесь нет нарушений. Почему учреждение здравоохранения добровольно не может разместить на своем имуществе символику той или иной партии? Может. Если захочет. Да, машина с оборудованием куплена на народные деньги и используется государственным учреждением, но это не исключает возможности сотрудничества с политической партией. Уверен, прокурор нарушений не найдет.




Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЕдиная РоссияДубовка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое