Общество, 11.03.2021 10:06

Скандал во ВГАФК: хищение денег стипендиального фонда

В Волгоградской академии физической культуры разразился очередной скандал.

На этот раз в деле появилась прокуратура: ею пресечено хищение бюджетных средств стипендиального фонда, а также нерациональное использование квоты на бюджетные места во ВГАФК.

Установлено, что двое студентов, которые по итогам вступительных экзаменов 2020 года поступили в ВГАФК, подали заявления на отзыв заявок из-за поступления ими в другой вуз.

Однако во ВГАФКе эти заявления были оставлены без рассмотрения и вовремя не зарегистрированы. Отчисление студентов произошло только через несколько месяцев, когда студенты написали заявления уже повторно. При этом им начислялась и выплачивалась стипендия и материальная помощь.

Как сообщила «Блокноту Волгограда» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, бездействие должностных лиц ВГАФКа стало причиной неправомерного расходования средств стипендиального фонда, а также нерационального использования выделенных квот бюджетных мест. До сих пор эти бюджетные места в вузе свободны.

Помимо прочего, проверка показала, что с сентября по декабрь 2020 года 21-му студенту ВГАФК начислялась материальная помощь. Однако студенты эти деньги не получали. Некоторые из них в эти даты были за пределами региона, а подписи в ведомостях вовсе не их.

Прокуратура внесла представление об устранении нарушений. В следственные органы направлены материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье «Присвоение вверенных денежных средств с использованием служебного положения».

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВГАФКВолгоградпрокуратура
4
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2