Волгоград Четверг, 02 февраля
Общество, 16.09.2022 16:18

«Скажут, что новая волна ковида»: волгоградские школьники учатся в куртках и замерзают

В селе Алешники Жирновского района Волгоградской области школьники пол осени спасаются на занятиях от холода в куртках и все равно заболевают. Об этом «Блокноту Волгограда» рассказала мама двоих учащихся Анжелика Галаджева.

По словам Анжелики, такая ситуация повторяется со школой из года в год, но никто ничего не может изменить.



- С первых дней сентября очень холодно, - рассказывает жительница Жирновского района. – Помещение за несколько недель промёрзло – стены холодные. Дети занимаются в куртках, температура низкая. Погода вряд ли поменяется в лучшую сторону. Мои дети учатся в первом и в восьмом классе – их одноклассники заболевают один за другим. А потом скажут, что это новая волна ковида. Зла не хватает.

Анжелика прилагает скрины с температурой воздуха днем: там + 13 градусов тепла.






Жирновск на самом деле располагается на севере Волгоградской области, отчего температурный режим отличается. Однако, как говорит Анжелика, каждый год дети и учителя мерзнут: подачу отопления тянут до 15 октября.



Жирновский район, Википедия

По словам Анжелики, в школе обучается около 60-ти детей. Школа – маленькая, и стоит в подчинении другого образовательного учреждения из соседнего района - Медведицкой школы.

Женщина обращалась туда несколько лет подряд, учителя поддерживали ее инициативу.




- Когда обращаюсь к директору она рассказывает, что ей тоже холодно и она тоже мёрзнет, - говорит Анжелика. – Но ничего не может сделать, потому что «команды сверху не поступает».

Анжелика говорила, что также звонила в районо Жирновска, но результата не последовало. При этом на вопрос: "Заключается ли дело в ограниченном бюджете?" ей ничего не отвечают.




Корреспондент «Блокнот Волгограда» запросил официальный комментарий по данной проблеме в пресс-службе комитета образования по Волгоградской области. Как только получим ответ – мы его опубликуем.

Напомним, ранее "Блокнот Волгоград" рассказал историю о дождевой воде, которая подтапливает классы школы имени Максима Горького во Фролово. До этого мы рассказывали о волгоградских школьниках, которые по часу ждут единственную маршрутку и опаздывают на уроки. 


Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
школы волгоградская областьволгоградская область школышколы в волгоградской областирайонные школы
0
3
s2