Волгоград Воскресенье, 27 ноября
Общество, 05.09.2022 17:01

Школьники с Дар-Горы по часу ждут единственную маршрутку и опаздывают на уроки

Обеспокоенная проблемой с общественным транспортом волгоградка Юлия сегодня, 5 сентября, обратилась в редакцию «Блокнот». Женщина рассказала, что с началом учебного года ее сын-пятиклассник вынужден каждое утро около часа ждать на остановке маршрутку №4, чтобы уехать на занятия в гимназию №17. Транспорта подолгу нет и альтернативы маршрутке тоже нет, ребенок стал опаздывать на учебу…

Волгоградка объясняет, что семья проживает в большом поселке Дар-Гора. Проблемным участком здесь считается остановка от Буровой до Елецкой. Маршрутка №4 обычно перевозит людей от Железнодорожной больницы до ТРК «Мармелад». На второй учебный день сын Юлии прочувствовал на себе все прелести работы общественного транспорта в городе и опоздал на уроки:

- 2 сентября с 07:00 до 08:00 было просто не уехать! А ведь учитель каждый раз просит: «приходите вовремя, приходите вовремя, без десяти восемь»…А мы не можем уехать, потому что стоим на остановке.

Сегодня, после выходных, история с проблемной маршруткой в Ворошиловском районе повторилась. Ребенок опять провел на остановке почти час. Мальчика в школу довез папа на своей машине, которая, к счастью, в такой ситуации у семьи имеется. Волгоградка подчеркивает, что личные автомобили есть не у всех родителей:

- Стоял с 07:00 и до 07:45, минут 45-50…все четыре маршрутки подряд битком. Также они ходят и вечером, около часов девяти люди едут стоя. Вот сегодня папа довез, освободился и довез. Ребенок позвонил. Подъехал к остановке, собрал всех, кого мог, повез. Завтра будем еще раз пробовать с маршруткой, если у папы не получится и он будет занят.

Юлия отмечает, что подобная проблема с данным маршрутом на Дар-Горе уже давно, в лучшую сторону ситуация с транспортом не меняется. Тоже самое наблюдается летом и зимой.

В качестве скромной альтернативы для жителей вышеуказанного микрорайона есть маршрута №10с, она сворачивает на второй Продольной, этот вариант устраивает не всех. Если сын Юлии сядет на №10с, то оставшуюся часть пути ему придется идти пешком:

- Если 1 класс, это идти, а идти вдвоем. У меня подруга возит ребенка. Мой сын – пятиклассник, ему придется идти одному. Дело в том, что и на первые №10с тоже практически не сесть. Та же самая песня с 07:00 утра и до 07:45. Без десяти уже нужно быть в школе. У подруги нет другой альтернативы кроме как маршрутка, если можем подхватить, забираем. А так – больше ничего нет.

По словам жительницы, дети с Дар-Горы ездят в огромное количество школ. В №48, 77…Из-за отсутствия нормальной работы «четверки» сегодня страдают не только дети, но и взрослые, которые каждое утро пытаются уехать на работу:

- Проблема касается не только школьников. Утром на остановке всегда очень много людей. Что утром, что вечером народ едет стоя, битком. Сын еще вечером ездит в пед на тренировку. Занятия с 19:00 до 21:00. В 21:00 он уже ни на чем не уедет в наш поселок и альтернативы, никакого автобуса, ничего нет. Либо такси, либо родители.

Юлия считает, что в такой ситуации нужно решать вопрос с перевозчиком. А лучше - поставить на важный маршрут автобус, который будет ходить по расписанию:

- Два-три года назад ездили маленькие автобусы. Было боле-менее, люди уезжали. У автобуса интервал, знаешь, что он будет, а у маршрутчика или нет народа или рано утром вышел и потом устал…

Это не первая жалоба волгоградцев на работу общественного транспорта в городе за последние дни. Сейчас с трудом добираются домой жители Жилгородка. По словам людей, такая проблему существует от улицы Хиросимы, откуда транспорта нет вообще. К слову, волгоградцы давно говорят, что в эту часть города, также чуть ли не на единственной маршрутке, уехать крайне сложно. 

Недавно волгоградцы жаловались на испытания, которые переживают, словно квест, каждый вечер возвращаясь домой. Приходится стоять в адских пробках, а еще маршрутки часто ломаются в самый неподходящий момент. До этого стало известно, что в Волгограде отдают несколько популярных маршрутов всего за 2 рубля и 18 копеек. Ликвидации подвергаются №10с, №29с, №41а, №46с, №51к, в скором времени их должны сменить автобусы.

Активисты в Кировском тем временем выступают против автобусов, требуя вернуть «рогатого» на маршрут №18.

Ирина Рассказова



 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградновостиновости ВолгоградаволгоградцытранспортДар-Горамаршрутка №4проблемы с транспортом
1
0
s2