Волгоград Пятница, 03 февраля
Происшествия, 05.09.2022 13:16

Виновный в гибели 17-летней волгоградки экс-сотрудник ФСИН просил отменить приговор

В Волгоградской области вступил в законную силу приговор по уголовному делу о гибели 17-летней девушки в реке Хопер.

Об этом сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. В понедельник 5 сентября Волгоградский областной суд проверил в апелляционном порядке законность приговора Урюпинского городского суда от 5 июля в отношении 25-летнего жителя Нехаевского района Ивана Николаева.

Суд первой инстанции признал Николаева виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности смерть человека, сопряженном с оставлением места происшествия и заведомо ложном доносе. Его приговорили к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

По официальной версии, в ночь с 17 на 18 апреля 2021 года Николаев за рулем автомобиля ВАЗ-2114 не справился с управлением, в результате чего автомобиль съехал в реку Хопер. В тот момент на пассажирском сидении находилась 17-летняя знакомая Николаева, которой спастись не удалось — девушка утонула.



Молодой человек покинул место происшествия, а на следующий день обратился в полицию с заявлением — якобы, погибшая девушка угнала его машину.

Как оказалось, пара приехала на берег Хопра напротив городского пляжа, где в салоне употребляла спиртное. В какой-то момент оба уснули, а молодой человек не поставил автомобиль на тормоз. Легковушка скатилась в воду. Парень сумел выбраться из машины, а девушка нет.

Перепуганный промокший урюпинец убежал к знакомым, которые жили недалеко от реки, и сушил у них одежду. В полицию он сразу ничего не сообщил, после чего также врал следствию.

Не согласившись с приговором суда первой инстанции, фигурант обжаловал решение в апелляционном порядке, просив отменить его и направить уголовное дело на новое рассмотрение. Но Волгоградский областной суд оставил приговор без изменения, он уже вступил в законную силу.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьФСИНприговорХопер
1
1
s2