Волгоград Воскресенье, 29 января
Общество, 29.07.2022 11:06

Волгоградцы выступили против сокращения маршрутки №46С

Жители Жилгородка весьма болезненно восприняли новость о сокращении их любимого маршрута №46С и замене урезанного отрезка троллейбусами. Сегодня, 29 июля, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратился житель микрорайона Евгений. Мужчина считает, что, сокращая маршрут, жителей Жилгородка с 1 сентября оставляют без востребованного транспорта, к тому же за проезд придется тратить больше. Транспорт работает по сезонам.

По словам Евгения, маршрут №46С в привычном виде для многих волгоградцев является удобным, объединяет сразу несколько районов, жители летом добираются без дополнительных пересадок за 25 рублей:

- Маршрутка очень удобная, соединяет несколько районов, проезжает по труднодоступным местам. Я лично езжу на ней каждый день на работу – из Жилгородка. №46С везет людей в Краснооктябрьский район, на 2-ой километр, до ТРК «Мармелад». С Дзержинского района, кстати, не уехать до «Мармелада» без этого маршрута, это единственный.

Несмотря на то, что в мэрии ранее пояснили, что маршрут №46С на зиму вновь перестанет ходить до улицы Карла Либнехта в Жилгородке, его заменят троллейбусами, жители пользы в таких изменениях для себя не видят. Евгений считает, что население продолжают подсаживать на вынужденные дополнительные пересадки – с транспорта на транспорт:

- Троллейбусы они куда ездят? И как часто они будут ездить? Только про проспекту Жукова и далее по Первой Продольной, прямой маршрут, который никуда не заворачивает и не завозит. Это вынужденные дополнительные пересадки, чтобы люди больше тратились, пересаживались. Обрубить и заставить людей дополнительно тратиться. Считаю, что затея бессмысленна. Будет очень неудобно и затратно! Общественный стоит 30 рублей, проезд вырастет в два раза. Сейчас отдаю 50 рублей, а придется больше 100.

Жителям Жилгородка не впервые отстаивать существование маршрутки №46С на дорогах Волгограда:

- До этого, когда его сокращали до кладбища, среди людей была паника. Многие, чтобы не тратить лишние деньги, стали ходить пешком – от кладбища, Качи до Жилгородка. Так что маршрутка крайне востребована. Люди против того, чтобы маршрутку №46С сокращали. Администрация уже не знает, как бы ещё навредить и как ещё отнимать у людей деньги. Я против, чтобы маршрут №46С сокращали. Думаю, многие меня поддержат, так как все высказывают свое мнение, и оно негативное.

Евгений уверен, что очень скоро волгоградцы начнут выступать за сохранение №46С более активно, так маршрут обрубят только лишь к началу осени. Пассажиропоток в Жилгородке является большим и для маршрутчиков весьма прибыльным:

- По поводу летнего и зимнего режима – ведь люди работают круглый год, им какая разница, какой период. Это тоже бессмысленно, на летний пускают, на зимний обрубают - в чем логика? Пока люди продолжают молчать, потому что, наверное, не видят смысла. Уже столько в городе транспорта посокращали, не помогают ни петиции, ни обращения, результата ведь нет. Волгоградцев никто не слышит. А у водителей совершенно другая политика. Чем короче маршрут, тем больше «кругов» они сделают. Прибыльно. И в Жилгородке они много людей забирают. Так что ситуация весьма двоякая.

Напомним, что с осени №46С обычно обслуживает направление от Латошинки до Центрального кладбища. Летом их маршрут продлевается до Жилгородка. Пустить троллейбусы вместо зимней №46С хотят до того, как она перейдет на другой режим работы.

Сейчас в Волгограде под вопросом судьба маршрута №174, его хотят обрезать до Песчанки. Владельцы маршрута давно жалуются чиновникам на ужасную дорогу, но при этом признают, что продолжают работать ради жителей Краснослободска. Вчера стало известно, что обращение волгоградцев о возвращении троллейбуса №18 в Кировский район в облдуме приняли после письма Володину.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостимаршрутка №46СволгоградцыЖилгородокновости Волгоградапомощьжителисокращение маршрутазамена троллейбусами
2
1
s2