Волгоград Вторник, 29 ноября
Общество, 05.09.2022 16:08

Готовят еду на кострах и выживают без электричества после пожара в СНТ под Волгоградом

В Волгоградской области пенсионеры вынуждены жить в доме без электричества. Они пытаются добиться возвращения света в жилье после пожара. После судебных разбирательств и надежды на возмещение убытков в горевшем доме и вовсе отключили свет. С этой проблемой их сын, являющийся собственником дома, обратился в редакцию "Блокнота Волгограда" сегодня, 2 сентября.

В Волжском на улице Морская в доме №34 произошел пожар 19 апреля прошлого года. Собственник участка находился в другом городе. На тот момент никто не жил в доме, он был закрыт и обесточен. Сотрудников МЧС вызвал сосед, увидев происходящее. Согласно постановлению МЧС, житель соседнего дома видел, что на столбе линии электропередач и месте примыкания провода к стене дома было искрение. А после этого он заметил, как началось стремительное горение обшивки дома, поднимающееся на кровлю. Также в предоставленных документах указано, что причиной пожара послужило возгорание дома, которое  началось после воздействия электрического тока из-за аварийного пожароопасного режима работы в электроснабжающих коммуникациях, на участке их ввода в дом. 



После этого собственник дома решил разобраться почему произошло возгорание и взыскать сумму ущерба. Однако ему было отказано в возбуждении дела. До сих мужчина продолжает судиться и хочет, чтобы ему возместили потраченные денежные средства. 




Спустя некоторое время собственник начал восстановление дома за свой счет. В доме проживают его родители. 11 августа пожилым людям отключили электричество. Он обращался в различные инстанции, но результата не последовало. Отключение электричества объяснили в СНТ, по словам собственника, тем, что их дом был неправомерно подключен к сети. 
- Почему тогда ранее сотрудники СНТ нам подключали электроэнергию, устанавливали счетчик, опломбировали, и на протяжении десяти лет мы оплачивали счета? Взяли справку, что нет долгов, своевременно оплачиваю. Но якобы неправомерно подключены. Все собственники СНТ подключены аналогичным способом, но ни у кого ранее не возникали сомнения в правомерности подключения, так как все оплачивают за электроэнергию так же, как и я. Мы по чеку оплачиваем, а денежные средства поступают в организацию. В доме инвалид второй группы проживает. Слава богу, это юг, здесь тепло, они могут на улице пожарить пищу. А там у нас газа нет, весь дом на электричестве, в том числе и вода. Отец несколько раз обращался в медицинское учреждение, потому что нервничает. Вины нашей не установлено по заключению.



При этом мужчина возмущен, ведь по его словам, электричество не отключали даже тем, у кого есть долги. Но он платит по счетам вовремя и не имеет никаких задолженностей за свет, но тем не менее его родители сидят без электроэнергии. 




Корреспондент "Блокнот Волгограда" обратился за комментарием к председателю СНТ "Отдых РЭБ флота", который попросил обратиться с этими вопросами к инженеру, до него дозвониться не получилось. 

В "Волгоградэнергосеть-СНТ" прокомментировали сложившуюся ситуацию. 

- На основании письма председателя правления СНТСН "Отдых РЭБ флота" Карманова Г. М. от 10 августа 2022 года, поступившего в адрес "Волгаэнергосеть-СНТ", о том, что в ходе осмотра выявлено незаконное подключение к электросетям "Волгаэнергосеть-СНТ" участка №34 по улице Морская. На основании данного письма 11 августа 2022 года представителями электросетевой компании "Волгаэнергосеть-СНТ" произведено полное ограничение поставок электроэнергии по адресу энергопринимающего устройства потребителя СНТСН "Отдых РЭБ флота" улица Морская дом №34.  
Напомним, ранее сообщалось, что несколько сотен домов остались без электричества. 


 
Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградская областьВолжскийэлектричетво
0
0
s2