Волгоград Пятница, 03 февраля
Общество, 05.09.2022 13:03

В Волгограде устроили спасательную операцию ради котенка

Помощь сотрудников «Службы спасения Волгограда» потребовалась крохотному котенку. Пройти мимо беды провалившегося в трубу животного не смогли местные жители. Спасательная операция развернулась 3 сентября по улице Дундича рядом с домом №24 в Тракторозаводском районе Волгограда.

Как рассказали корреспонденту «Блокнот» в пресс-службе администрации мэрии Волгограда, звонок на пульт оперативного дежурного «Службы спасения» раздался в субботу 3 сентября около 11:16 утра.

Жители рассказали, что четверолапый рядом с домом упал в полую металлическую конструкцию от въездных ворот. Сам котенок из ловушки выбраться не мог. На место прибыла оперативная группа Северного аварийно-спасательного формирования.

Вопрос со спасением беспомощного животного был решен за несколько минут. Сотрудники взялись за бензорез и моментально вырезали часть трубы. Так котенок наконец-то оказался на желанной свободе.

Малыша осмотрели и сразу же передали в руки местным жителям.

Это не первый случай в Волгограде, когда спасатели приходят на помощь животным. Помощь нередко требуется и домашним питомцам, и диким. В феврале этого года сотрудникам пришлось спасать косулю. Она крепко застряла в металлическом заборе по улице Дзержинского.

В прошлом декабре другая косуля угодила в ловушку в виде забора рядом с детским садом в Красноармейском районе. Пару лет тому назад служба спасения помогала молодой косуле, которая смогла приплыть в Кировский район с Сарпинского. 

Всех животных после пережитых злоключений отпускали на волю.

Сейчас в Волгограде работают три аварийно-спасательных формирования - Центральное, Южное и Северное. Группы дежурят круглые сутки и всегда готовы выехать на помощь.

Ранее мы писали про чудесное спасение котенка из горящей квартиры. Тут можно почитать про спасение пожарными 250-килограммового жеребенка.

Ирина Рассказова

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградспасение животныхновостиновости 5 сентябрялюдиволгоградцыспасатели
2
0
s2