Волгоград Пятница, 03 февраля
Общество, 05.09.2022 10:09

«Жертв ДТП можно было избежать»: сторонники волгоградского времени обратились к депутатам облдумы

В Волгоградской области вновь заговорили о переводе часов.

Подробностями поделились активисты объединения «Волгоградское время вперед». По их мнению, утром волгоградские дети мучаются от солнца, которое начинает жарить за 3 часа до первых уроков, а вечером получают травмы на тёмных дорогах. В качестве примера сторонники «местного времени» привели случай, когда в Волжском 2 сентября вечером водитель иномарки сбил 11-летную школьницу, которая пересекала двор на самокате.

- Закат солнца в Волгограде сегодня 18:45. Гражданские сумерки, когда ещё более-менее что-то видно, до 19:18. В 20:00 уже глубокая ночь. Если бы местные депутаты не крутили стрелки назад ради своего удобства, то с часовым поясом UTC+4 (МСК+1) закат сегодня был бы 19:45, и постепенно темнело к 20:18 часам. Возможно, и тех несчастных жертв ДТП можно было избежать, потому как именно темнота в часы активности на дороге притупляет внимание водителей/пешеходов и является основным фактором, провоцирующим увеличение числа вечерних ДТП, - объяснили свою позицию сторонники «волгоградского» времени.

В связи с этим активисты обратились к депутатам Волгоградской облдумы с требованием вынести на всестороннее обсуждение целесообразность перехода региона в часовой пояс UTC+3 (московское время) и поднять вопрос об инициировании возврата Волгоградской области в часовой пояс UTC+4 (местное время) ради комфортной и безопасной жизнедеятельности населения.

Напомним, в  2018 году после многочисленных обращений граждан Общественная палата Волгоградской области вышла с инициативой проведения референдума одновременно с выборами президента, и тогда собранные подписи проверку в ИК прошли, и референдум состоялся, по результатам голосования область перешла на МСК+1. Через два года по инициативе депутатов был проведён опрос, проходящий без регистрации участников на обычных бумажках, по итогам вернулось обратно время МСК.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградместное времяперевод часов
3
4
s2