Волгоград Понедельник, 27 сентября
Общество, 29.07.2021 12:03

Больше 70% волгоградцев высказываются за перевод стрелок на местное время

Тема перевода стрелок в Волгоградской области никак не утихает.

Активисты не могут смириться с московским временем и продолжают делать все для того, чтобы вернуть в регион местное время. На днях они опубликовали список из 685 фамилий, чьи подписи забраковал избирком. Под статьей мы опубликовали опрос: «Вы за какое время в регионе?». В опросе на момент написания статьи приняло участие 3913 человек. При этом подавляющее большинство высказалось за перевод на волгоградское время – 2825 человек (72.2%).

подписи за время.JPG

Между тем активисты продолжают предлагать изменения, которые бы устроили многих на их взгляд:

- По хорошему надо на референдум выносить три пункта: 1) Сезонка utc+3/+4. 2) utc+4 круглый год. 3) Сезонка utc+4/+5. А круглогодичное utc+3 вообще исключить из списка. Лично я проголосовал бы за 1 или 2, - пишет Александр Оболонин.

Тем временем активисты продолжают искать тех, чьи подписи избирком признал недействительными.

- В случае подтверждения брака вам будет направлено соответствующее заявление о присоединении к коллективному административному иску, согласно которому вы подтвердите простановку своей подписи самолично. Если мы наберём достаточное количество таких заявлений с подтверждением подписей, тогда постановление областного избиркома через суд будет отменено, телефон +7-966-789-17-84, почта n-vremya@bk.ru

Напомним, что в Волгоградской области уже который город горожане и жители области разделились на два лагеря: за волгоградское и за московское время. Сторонники волгоградского времени решили так просто не сдаваться и заявили, что с помощью юристов готовят коллективный иск. Между тем сроки поджимают, заявляют активисты.

    Юлия Михайлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

перевод временимосковское времяволгоградское время
5
6

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое