Волгоград Понедельник, 20 сентября
Общество, 28.07.2021 22:00

Скандал в очереди на вакцинацию, закончились бесплатные таблетки, нет рентгеновской пленки: итоги народной горячей линии за 28 июля в Волгограде

Публикуем итоги народной горячей линии за 28 июля. Редакция «Блокнот Волгограда» дала старт народной горячей линии еще 24 июля. За эти дни в редакцию поступил шквал звонков и обращений. Только за сегодня горожане и жители области жаловались на проблемы в очередях на вакцинацию, на отсутствие рентгеновской пленки, на то, что закончились бесплатные таблетки для тех, кто недавно переболел коронавирусной инфекцией. Также множество обращений было связано с тем, где можно сделать прививку от COVID-19. На все обращения редакция оперативно отреагировала, связалась с облздравом и максимально помогла всем, кто обратился.

Итак, публикуем итоги сегодняшней народной горячей линии:

В волгоградской поликлинике закончились бесплатные таблетки для переболевших COVID-19

 WhatsApp-Image-2021_07_28-at-14.53.27.jpeg

Сегодня Алису Лысову в поликлинике №11 выписали по выздоровлению от новой коронавирусной инфекцией. После болезни следует длительное выздоровление, а также бесплатный курс лечения кроворазжижающими препаратами. Таблетки выдаются в поликлинике. Женщина их не получила и беспокоилась из-за своего здоровья.

- Я спросила у врача, выдадут ли мне «Эликвис», - рассказывает Алиса. - Мне ответили, что он закончился. Около двух недель назад в поликлинику обращалась моя мама, тогда сказали то же самое. Мама приобрела таблетки за свой счет, но я себе не могу позволить такую трату. Упаковка стоит слишком дорого - от 2 200 рублей. При этом я видела, что медсестры в коридоре несли упаковки похожего препарата.

Редакция запросила ответ в облздраве. В комитете здравоохранения пояснили, что кроворазжижающего «Эликвиса» в поликлиники действительно нет.

- В день обращения пациентки препарат закончился, - отметили в облздраве. - На сегодняшний день медучреждением получен его аналог.

В ведомстве пообещали, что Алиса получит аналог в кратчайший срок.

Подробнее читайте здесь

Скандал в гигантской очереди на вакцинацию в Михайловке попал на видео

 ochered-mikhaylovka.jpg

Накануне утром Людмила отправилась в поликлинику на вакцинацию. Прививку женщине удалось получить только простояв в очереди 4,5 часа. За это время она, как и другие ожидающие, обратила внимание, что кое-кто попадает в кабинет на вакцинацию через другую дверь, миную многочасовое ожидание. 

- Завотделением не найдешь, а медсестры водят всех через другую дверь, - рассказывает корреспонденту «Блокнота Волгограда» Людмила. – Сначала стоящий в очереди мужчина обратил внимание, что в кабинет прошли таким образом пять человек. Затем я включила видео. В итоге очередь не двигается, проходят только те, кто через знакомых. Подобный беспредел – обширная проблема. Я в очереди собрала подписи, готовим уже документы в Министерство здравоохранения.

Людмила с включенной камерой зашла в кабинет. За дверью спешно скрылась женщина, предположительно прошедшая без очереди.

- А вы зачем проводите их на прививку? Они не в очереди.

В комитет здравоохранения Волгоградской области подтвердили, что попавшей на видео женщине вакцинацию провели без предварительной записи. Местная жительница ехала на похороны и спросила в поликлинике о возможности пройти без очереди.

Подробнее читайте здесь

Плёнка для рентгена закончилась в поликлинике Волгограда в третью волну коронавируса

koronavirus_-vrachi_SIZ_-maski_-lyudi_-bolnye-covid_19_-gospital_-bolnitsa_COVID-19_-meditsina_-volgograd15-_2_.jpg

Рентген-исследования зачастую используют для выявления пневмонии – одного из признаков коронавируса. Запасы пленки закончились в поликлинике №11 Советского района. Теперь пациенты сначала самостоятельно покупают ее за 370 рублей, а после идут на процедуру.

- Сейчас у них нет рентген-пленок 30 на 40 сантиметров, при записи на рентген требуют купить, - рассказывает Зоя. - Пришлось звонить в комитет здравоохранения и выяснять. Оказалось, что надо самой позвонить главврачу и поставить ее в известность о том, что пациенты за свой счёт приобретают пленки, а также написать заявление на возврат денежных средств и приложить чек за плёнку! Почему же пациенты должны бегать, звонить и требовать! А бабушки и дедушки, которым нужен рентген, молча идут и за свой счёт покупают плёнку по 370 рублей

В облздраве пояснили, что пленка для рентгена действительно закончилась в третью волну коронавируса.

- В связи со значительным увеличением количества проводимых рентген-исследований в медицинском учреждении закончилась пленка. Проводятся мероприятия по её закупке, однако для того, чтобы не оставлять пациентов без оказания медицинской помощи и чтобы не перенаправлять в другое медицинское учреждение, пациентам предлагают приобрести пленку для исследования. Возврат денежных средств за данный материал возможен в медучреждении при наличии соответствующих документов, подтверждающих покупку.

Подробнее читайте здесь


Как коллективом быстро вакцинироваться от COVID-19: публикуем инструкцию для волгоградцев
WhatsApp_Image_2021_06_30_at_15.02.04.jpeg

Множество звонков было связано с вопросом о ближайшем пункте вакцинирования. Редакция «Блокнот Волгограда» составила список поликлиник в городе и области, где можно сделать прививку от коронавируса. Читайте подробнее здесь


Обратиться на народную горячую линию «Блокнота Волгограда» можно по номеру 8-999-626-93-55 или на почту news@bloknot-volgograd.ru. Мы есть во всех популярных мессенджерах: WhatsApp, Telegram, Viber. Делитесь своими проблемами, связанными со здравоохранением в Волгоградской области, а также реалиями, происходящими в больницах и поликлиниках.

   Юлия Михайлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусВолгограднародная горячая линиялиния Блокнота
6
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое