Волгоград Понедельник, 20 сентября
Здоровье, 28.07.2021 14:54

В волгоградской поликлинике закончились бесплатные таблетки для переболевших COVID-19

Переболевшей коронавирусом волгоградке в поликлинике №11 отказали в полагающихся бесплатных лекарствах - они попросту закончились. Обращение поступило 28 июля на народную горячую линию «Блокнота Волгограда».

Сегодня Алису Лысову в поликлинике №11 выписали по выздоровлению от новой коронавирусной инфекцией. После болезни следует длительное выздоровление, а также бесплатный курс лечения кроворазжижающими препаратами. Таблетки выдаются в поликлинике. Женщина их не получила и беспокоилась из-за своего здоровья.

- Я спросила у врача, выдадут ли мне «Эликвис», - рассказывает Алиса. - Мне ответили, что он закончился. Около двух недель назад в поликлинику обращалась моя мама, тогда сказали то же самое. Мама приобрела таблетки за свой счет, но я себе не могу позволить такую трату. Упаковка стоит слишком дорого - от 2 200 рублей. При этом я видела, что медсестры в коридоре несли упаковки похожего препарата.

В комитете здравоохранения пояснили, что кроворазжижающего «Эликвиса» в поликлиники действительно нет.

- В день обращения пациентки препарат закончился, - отметили в облздраве. - На сегодняшний день медучреждением получен его аналог.

В ведомстве пообещали, что Алиса получит аналог в кратчайший срок.

Обратиться на народную горячую линию «Блокнота Волгограда» можно по номеру 8-999-626-93-55. Мы есть во всех популярных мессенджерах: WhatsApp, Telegram, Viber. Делитесь своими проблемами, связанными со здравоохранением в Волгоградской области, а также реалиями, происходящими в больницах и поликлиниках.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусволгоградполиклиникаэликвис
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое