Волгоград Вторник, 28 сентября
Общество, 29.07.2021 11:50

В Волгограде силовики скрывают опасных преступников и насильников

К 29 июля в Волгоградской области проводятся крупномасштабные мероприятия по розыску педофила, насильника и убийцы, но в течение нескольких дней СК распространял информацию в СМИ о том, что данный факт является фейком.

История с розыском 35-летнего Дмитрия Соболева породила ряд вопросов к правоохранительным органам региона.

cGZ8H_RRhiM.jpg

Фото: "Кировский район Волгоград"/Vk.com

В минувшую субботу в паблике социальной сети «ВКонтакте» «Кировский район Волгоград» появилась фотография ориентировки по розыску неоднократно судимого Дмитрия Соболева, обвиняемого в изнасиловании девочки. В паблике более 18 000 подписчиков и информация быстро разлетелась по лентам региональных СМИ. В комментариях волгоградцы писали, что преступник 22 июля надругался над девочкой и скрылся.

На следующий день информацию о розыске педофила подтвердили в ГУ МВД по Волгоградской области.

Расследованием уголовного дела занимается СКР по Волгоградской области, а большинство оперативно-розыскных мероприятий проводит полиция.

feyk.jpg

Скрин с сайта "Социнформбюро"

В понедельник ленты СМИ облетела новость, что история с педофилом – фейк. Именно такой комментарий дали в СУ СКР по Волгоградской области ряду изданий, введя коллег в заблуждение. Новость перекочевала в популярные паблики, а читатели «Блокнота Волгограда» даже стали обвинять редакцию во вранье из-за появления новости о педофиле.

Тем временем нам удалось выяснить подробности биографии Дмитрия Соболева, ранее сидевшего за изнасилование и грабёж девушки в Ворошиловском районе и жестокое убийство знакомой в Дзержинском районе города.

Самих сотрудников СК удивило, что официально ведомство опровергло информацию о педофиле.

WhatsApp_Image_2021-07-28_at_15.49.08-720x400.jpeg

Фото: СУ СКР по Волгоградской области

- Вместе с сотрудниками полиции мы вели разработку преступника, - на условиях анонимности рассказал один из следователей. – 21 июля была изнасилована 14-летняя школьница в Кировском районе Волгограда. Нам удалось установить личность предполагаемого преступника. Он подался в бега, начались его поиски. У нас были различные возможности для его потенциального задержания, но всё испортил слив информации в СМИ. Но сейчас изменить уже ничего нельзя, история стала достоянием общественности, поступают сообщения от волгоградцев о возможном местонахождении педофила. 

Но когда руководство запустило в СМИ информацию о том, что преступление и розыск – фейк, нас это, мягко говоря, очень удивило. Вместо того, чтобы совместными усилиями с общественностью найти опасного преступника, всё это попытались зарубить на корню. Я сам отец, и волгоградцы должны знать, что пока их дети гуляют на улице, по городу расхаживает педофил-убийца. Плюс, во многих случаях только с помощью населения удавалось поймать ранее скрывавшихся преступников. Таких примеров очень много.

Следователь отметил, что случай с розыском Дмитрия Соболева не единичный.

WhatsApp_Image_2021-07-28_at_14.10.54-720x400.jpeg

Фото: СУ СКР по Волгоградской области

- У нас почему-то все преступления на сексуальной почве тщательно скрываются, - пояснил собеседник. – Следователям запрещено делиться данной информацией со СМИ, а на сайтах судов вы не найдёте фамилии преступников и подробности об их злодеяниях. При этом в нашем городе за изнасилование разыскивается не только Дмитрий Соболев. Но об этом общество не знает. В данном случае просто произошла утечка информация. Нам приходится заниматься расследованием жестоких убийств, изнасилований. И когда идёшь с работы, видишь счастливые лица волгоградцев, беззаботно гуляющих вечерами детей. А сам вглядываешься в лица людей, надеясь увидеть в них того или иного разыскиваемого преступника.

 Накануне СУ СКР по Волгоградской области после развенчивания заявления о том, что педофила в городе нет, сделало официальное заявление о том, что Дмитрия Соболева действительно разыскивают за педофилию. Только после введения волгоградцев в заблуждение со стороны ведомства возникают вопросы к достоверности любой информации от него. А сколько в регионе расхаживает опасных убийц, насильников и маньяков остаётся только гадать.

Алексей Серебряков


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

СКпедофилманьякпреступникирозыск
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое