Волгоград Понедельник, 25 января
Общество, 30.11.2020 13:53

«Не создавайте новых проблем»: волгоградцы пикетируют у Госдумы РФ и Кремля с требованием сохранить местное время

Жители Волгоградской области 30 ноября организовали серию одиночных пикетов в столице у входа в Госдуму РФ, Совет Федерации и администрации президента РФ, требуя отмены перехода волгоградского региона на московское время.

WhatsApp Image 2020-11-30 at 13.39.17 (2).jpeg

- Сегодня около 10 жителей Волгоградской области прилетели в Москву и устроили серию пикетов возле здания Государственной думы, Совета Федерации и администрации президента, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» сторонники волгоградского времени. - Причиной поездки и акций протеста стало принятие в первом чтении скандального законопроекта № 1012130-7 о переводе Волгоградской области на московское время. 24 ноября за принятие законопроекта проголосовали 317 депутатов из 322, несмотря на то, что ранее сотрудники Российской академии наук заявили, что переход Волгоградской области на московское время нецелесообразен.

Активисты настаивают на необходимости сохранить местное время.

WhatsApp Image 2020-11-30 at 13.39.17.jpeg

- По мнению старшего научного сотрудника и кандидата наук О.С Угольникова, смена часового пояса приведёт к ухудшению здоровья населения, росту уровня преступности и дорожно-транспортных происшествий. Проигнорировали члены Государственной думы не только мнение учёных, но и простых жителей Волгоградской области: в регионе несколько месяцев проходили акции протеста, автомобильные флешмобы, а также было собрано более 50 тысяч подписей против перехода на московское время, - поделились активисты. - Волгоградские активисты вышли к Государственной думе с требованием - услышать мнение народа, отклонить законопроект во втором чтении и не создавать Волгограду новых проблем. Мы возмущены тем, как прошло голосование 24 ноября. В Государственную думу были отправлены сотни обращений с информацией о нецелесообразности московского времени для нашего региона с данными о многочисленных нарушениях при выявлении мнения населения по данному вопросу в 2020 году, с просьбами отклонить законопроект. В Государственную думу была передана информация о собранных подписях против законопроекта. Но, тем не менее, лишь один депутат проголосовал против законопроекта. Служители закона отказываются услышать мнение своих граждан!

Это уже вторая поездка волгоградских активистов в Москву. 5 ноября сторонники местного времени также выходили с требованиями к Государственной думе и Кремлю.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград
пикетыволгоградское времясмена часового пояса
10
10
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое