Волгоград Вторник, 19 января
Общество, 24.11.2020 16:20

Госдума РФ в первом чтении одобрила московское время в Волгоградской области

Во вторник, 24 ноября, Государственная дума РФ в первом чтении приняла законопроект о смене часового пояса в Волгоградской области с местного на московское время.

О необходимости второй смены часового пояса за последние два года от Волгоградской области докладывал глава фракции единороссов Михаил Струк. Он назвал несколько основных причин необходимости перевода стрелок на час назад.

Депутат указал на проблемы, возникающие у волгоградского бизнеса, у которого сложились трудности при взаимодействии с другими регионами. Также указывалось негативное влияние волгоградского времени на работу перевозчиков. Вспомнили и о детях, которым в темноте приходится ходить в школы по утрам и портить глаза при искусственном освещении на уроках во второй половине дня.

545444.jpg

Главным аргументом назывались результаты опроса, проводившегося во время голосования по поправкам в Конституцию РФ летом текущего года.

По данному пункту у депутатов возникли вопросы. Кто-то отметил, что данный опрос не имеет никакой юридической силы, а проводившийся в 2018 году законный референдум показал, что волгоградцы выбрали местное время. При этом Михаил Струк заявил о недовольстве населения при любом решении депутатов Госдумы РФ.

Вместе с ним защищала московское время депутат Госдумы РФ от Волгоградской области Татьяна Цыбизова, представлявшая позицию комитета по охране здоровья нижней палаты российского парламента.

Как оказалось, часовой пояс в Волгоградской области заботит только шестерых депутатов Госдумы РФ, у которых возникли вопросы к докладчикам. Риторический вопрос задал депутат от Краснодарского края Николай Осадчий.

– Почему все остальное Поволжье не лихорадит? – высказался Николай Осадчий. - В Волгоградской области что, других проблем нет?

Тем не менее на фоне обсуждения куда больше важного бюджета законопроект о переводе стрелок в Волгоградской области прошёл рассмотрение в первом чтении Государственной думы РФ. Из 322 депутатов его поддержали 317. Ещё 4 воздержались и только один проголосовал против.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Госдума РФчасовой поясмосковское время
10
12
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое