Волгоград Четверг, 03 декабря
Общество, 20.11.2020 12:57

Стало известно, когда законопроект о переводе стрелок в Волгоградской области рассмотрят депутаты Госдумы

В эту пятницу, 20 ноября, ответственный за законопроект о переводе стрелок в Волгоградской области комитет Госдумы России по охране здоровья предложил принять его в первом чтении. Сегодня проходило заседание комитета. Сразу после него к законопроекту был опубликован ряд документов - решение и заключение.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на официальный сайт Госдумы России, в решении говорится о том, что рассмотрев проект федерального закона о переводе стрелок на Москву в Волгоградской области, депутаты комитета рекомендовали Госдуме принять его. Для рассмотрения Советом Госдумы его в первом чтении предложили выбрать дату 24 ноября.

Докладчиками должны стать председатель Волгоградской областной думы Александр Блошкин, содокладчиком — Татьяна Цыбизова.

Также было утверждено заключение комитета. Данное решение, законопроект и материалы к нему направили на рассмотрение Совета Государственной думы.

WhatsApp Image 2020-11-20 at 13.47.15.jpeg

В заключении комитета ГД РФ указывается, что в органы государственной власти Волгоградской области "поступило значительное количество обращений от жителей данного региона с жалобами о неудобстве проживания в часовой зоне, отличающейся от московского времени". Далее речь идет о том, что с 25 июня по 1 июля этого года органы местного самоуправления "провели мероприятия, направленные на выявление мнения населения Волгоградской области о предпочтительной часовой зоне".

Результатом, указано в сегодняшнем заключении комитета ГД РФ, оказалось, что 65,74% опрошенных жителей высказались «за» возврат на московское время.

Одновременно в комитете ГД РФ обратили внимание, что законопроект об очередном переводе стрелок в Волгоградской области был поддержан правительством России. Накануне «Блокнот Волгоград» писал подробно об этом.

WhatsApp Image 2020-11-20 at 13.47.49.jpeg

WhatsApp Image 2020-11-20 at 13.47.27.jpeg

- Комитет Совета Федерации по экономической политике и комитет Совета Федерации по социальной политике также поддержали законопроект. Замечаний концептуального характера по законопроекту от Правового управления Аппарата Государственной Думы не поступило. Учитывая изложенное, Комитет Государственной Думы по охране здоровья поддерживает проект федерального закона № 1012130-7 «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «Об исчислении времени» и рекомендует Государственной Думе принять его в первом чтении, - говорится в сегодняшнем заключении комитета Государственной думы по охране здоровья.

Кстати, поправки по законопроекту о переде стрелок в Волгоградской области еще можно внести — до 30 ноября, рекомендуемой комитетом ГД РФ срок.

Сегодня «Блокнот Волгоград» публиковал текст письма волгоградки, сторонницы местного времени. Узнав накануне, что правительство страны все-таки дало добро на перевод стрелок в регионе, активисты, ратующие за сохранение местного времени, на час от Москвы, призвали оставлять замечания к законопроекту об обратном переходе.

В случае, если законопроект, предложенный волгоградскими депутатами, примут, регион проснется по московскому времени ровно через месяц — 20 декабря.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградперевод часов2020переход на московское времяжителилюдиволгоградцымнениедокументыГосдумарешениезаключение
9
9
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое