Волгоград Среда, 25 ноября
Общество, 20.11.2020 12:38

Денег не ждите: повышение цен на 300% в магазинах Волгограда «Магнит» компенсирует покупателям бонусами

Продуктовая сеть «Магнит» компенсирует покупателям сбой в ценниках в магазинах Волгограда, приведшему к подорожанию товаров на 200-300%. Волгоградцы не получат денег, но на карту лояльности в двухкратном размере зачислится разница между верной и завышенной ценой, как стало известно «Блокноту Волгограда» 20 ноября.

Сбой в системе ценообразования, напугавший волгоградцев, произошел в магазинах Волгограда и области в начале этой недели. В «Магните» пообещали разобраться с технической ошибкой и во вторник, 17 ноября, завершили замену ценников. Сеть решила компенсировать людям, сделавшим покупки по завышенной цене.

- В результате программной ошибки цены на ряд товаров были выставлены некорректно - как в сторону повышения, так и в сторону понижения, - пояснили в пресс-службе «Магнит». - В результате сбоя некоторые покупатели приобрели товары в магазинах «Магнит» по несправедливой цене. Компания приняла решение компенсировать покупателям разницу между правильной и некорректной повышенной ценой путем зачисления удвоенного числа бонусов на карту лояльности (1 бонус = 1 рубль). Списания бонусов на разницу между правильной и некорректной пониженной ценой «Магнит» не планирует. Компания приносит свои извинения за доставленные неудобства. 

Таким образом, на компенсацию могут рассчитывать лишь воспользовавшиеся при покупке картой лояльности магазина. 

MyCollages-_78_.jpg

Из-за сбоя в системе кисломолочные продукты, свекла и сладости подорожали в разы. Например, детский кефир «Тема Биолакт» стал стоить на 300% дороже: цена выросла с 32 до 132,90 рубля. Винегрет выглядит богемным блюдом со свеклой по 141 рублю за килограмм. Столько же надо было отдать за баточник «Kinder молочный ломтик». Непривычным выглядит ценник в 139,95 рубля за снежок «Любимый город», который предлагали успеть купить со скидкой в 50%. Волгоградцы также сообщали о росте цены на 227% на молочный коктейль «Чудо»: 200-миллилитровая пачка обошлась бы в 118 рублей, хотя раньше она стоила не дороже 36 рублей.

Изначально было известно о сбоях в магазинах Волгограда на улицах Маршала Еременко, 42 и 39-й Гвардейской Дивизии, 30. В пресс-службе «Магнита» подтвердили, что ситуация не единична, ошибка произошла по всей области. Выяснилось, что сбой коснулся и Волжского, где упаковка детского кефира тоже превратилась в настоящий деликатес стоимостью 132,90 рубля.

Местные жители не понимают, почему сотрудники магазинов сразу не обратили внимание на сбой, когда вывешивали новые ценники.

- Или это роботы делали? – уточняют волгоградцы.

Других же удивляет, что люди не отказались от покупки, даже увидев запредельной ценник:

- То есть не просто сбой программ произошёл, но ещё и нашлись покупатели за такую цену?! Фантастика.

Очевидцы сообщали, что технический сбой дейсвтительно привел и к уменьшению цены на ряд продуктов. Например, это коснулось колбасных изделий: из предлагалось купить за 20-30 рублей за килограмм в магазине на Трумфальной.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
магнитмагазинпокупатель
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое