Волгоград Вторник, 19 января
Общество, 24.11.2020 19:15

«Всё закончилось полицией»: в Волгограде у обладминистрации собрался народный сход противников московского времени

В Волгограде вечером 24 ноября у здания администрации Волгоградской области и регионального парламента более 20 человек собрались на народном сходе с целью выразить недовольство принятым в первом чтении Госдумой РФ законом о смене часового пояса. В конце мероприятия к активистам возникли вопросы со стороны полицейских.

- Мы пришли сегодня после работы к облдуме всей семьёй, - говорит волгоградка Елена. – Вопрос со временем превратили в фарс. Сколько уже можно его менять? Люди только привыкли к переводу стрелок двухлетней давности, и вот опять. Но если тогда проводился референдум, то сейчас смену часового пояса проводят по желанию наших любимых депутатов областной думы. Лучше бы они вместо перевода стрелок занимались более важными вопросами. Посмотрите, какая у нас безработица, как люди пострадали от коронавируса. Но им нет до этого дела.

DSC08557.jpg

Схожего мнения придерживались и другие участники схода.

- Мнение населения они вообще не учитывают, - говорит Сергей. – Устроили глупый спектакль перед выборами. Только шутка, сказанная дважды, перестаёт быть смешной. Лично я был сторонником московского времени, но когда в 2018 году ввели волгоградское, то свыкся. Но меня раздражает наплевательское отношение чиновников и депутатов к мнению народа. В 2021 году будут выборы в Госдуму РФ. И нам опять предложат голосовать за время. Оставьте его в покое, наконец.

Некоторые волгоградцы пришли к «храму» волгоградской политики с детьми. Незадолго до схода в Государственной думе прошёл в первом чтении законопроект о смене волгоградского времени на московское.

DSC08604.jpg

За сторонниками местного времени со стороны наблюдали полицейские.

- Когда мы уже расходились, к нам по отдельности подходили полицейские и переписывали паспортные данные, - рассказал один из участников пикета. – Девушку остановили, поскольку у неё в руках был сложенный плакат. Грозили штрафом. Кого-то вроде задержали. В общем, всё закончилось полицией.

В Главке МВД региона опровергли информацию о задержаниях участников народного схода, но не исключили, что они могут быть привлечены к ответственности.

- Сотрудники полиции никого не задерживали, - пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. - Граждан опросили, установили их личности. В случае установления нарушений закона о митингах, шествиях, пикетированиях будут привлечены к ответственности.

Несмотря на скандальный вопрос о времени, разделивший волгоградцев примерно наполовину, защищать местное время в реальной, а не виртуальной жизни практически никого не оказалось. В Госдуме был против московского времени один депутат при четырёх воздержавшихся, а на сход пришли пара десятков человек.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград
народный сходсмена часового поясамосковское время
14
8
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое