Волгоград Понедельник, 27 мая
Общество, 08.12.2020 12:52

Скончались в психиатрической больнице: подробности о четырех погибших с COVID-19 в Волгоградской области

Трое мужчин и женщина не справились с коронавирусом и погибли, как 8 декабря сообщил «Блокноту Волгограда» региональный оперативный штаб. Все они были жителями Волгограда, им диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией.

Отправили лечиться домой 61-летнего мужчину, который обратился за медпомощью сразу же, как почувствовал первые признаки нездоровья. Через несколько дней ему стало хуже. Пациента определили в переквалифицированную под ковид-центр Волгоградскую областную клиническую психиатрическую больницу № 2.

В этой же психиатрической больнице скончался 51-летний волгоградец. Он на четыре дня затянул обращение к медикам после появления первых признаков недомогания. После приема в поликлинике врач отправил пациента на амбулаторное лечение. Оно не дало хороший результат: спустя несколько дней состояние ухудшилось, потребовав срочной госпитализации.

57-летний житель областного центра проходил лечение в Клинической больнице скорой медицинской помощи № 15.

- Почувствовав первые признаки недомогания, за медицинской помощью не обращался, лечился самостоятельно. Спустя несколько дней был госпитализирован в ГУЗ «КБСМП №15», - отметили в оперштабе. - Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, эндокринной системы, мочевыделительной системы.

Была госпитализирован больницу №22 женщина возрастом 61 лет. Она без промедления обратилась за медицинской помощью. 

Всего сообщается о 343 жителях региона, умерших из-за осложнений на фоне коронавируса с начала пандемии.

За неделю в регионе прибавилось 1748 зараженных COVID-19. Сегодня число инфицированных пополнилось на 255 человек.

Анна Нефедова

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
оперативный штабстатистикасмерть
0
0