Волгоград Пятница, 21 июня
Экономика, 08.12.2020 12:38

Однократные фиксированные выплаты медикам за работу с зараженными COVID-19 отменяет Волгоградский облдзрав

Комитет здравоохранения Волгоградской области 8 декабря опубликовал проект приказа о внесении изменений в оплату труда работников медицинских и фармацевтических организаций. Поправки касаются медработников, которые в особых условиях труда оказывают помощь пациентам с коронавирусной инфекцией или с подозрением на заражение, как стало известно «Блокноту Волгограда». Однократные выплаты заменены на надбавки за все фактически отработанное время. 

Из приказа исключены два момента: порядок установления выплат стимулирующего характера и конкретные суммы, полагающиеся в зависимости от уровня квалификации.

Ранее стимулирующие надбавки были фиксированными и ежемесячными. Например, 26 тысяч 835 рублей выплачивали врачам и медицинским работникам, оказывающим специализированную медицинскую помощь в стационарных условиях (в том числе врачам-инфекционистам, врачам-анестезиологам-реаниматологам), а 21 тысячу 468 рублей полагались врачам скорой медицинской помощи и оказывающим первичную медико-санитарную помощь (в том числе врачам-инфекционистам, врачам общей практики, врачам-педиатрам, врачам-терапевтам, врачам-пульмонологам). Гораздо скромнее был оценен труд младшего медицинского персонала, обеспечивающего условия для оказания первичной медико-санитарной помощи – они получали прибавку в 5 тысяч 367 рублей к привычной зарплате.  

Детали новой системы оплаты труда медработникам ранее на брифинге разъяснила начальник отдела экономического анализа и оплаты труда комитета здравоохранения администрации Волгоградской области Юлия Верещагина.  Изменения вступили в действие с 1 ноября на срок до 31 декабря 2021 года. 

Ежемесячные выплаты будут начисляться в зависимости от числа отработанных нормативных смен. Одна нормативная смена определяется как 1/5 от нормальной продолжительности рабочего времени на ставку одного работника, пояснила Верещагина. 

- При расчете будет учитываться продолжительность каждой отработанной смены: не какие-то отдельные часы внутри нее, а весь рабочий день, в котором работник участвовал в оказании помощи пациенту с коронавирусной инфекцией. 


Специализированная помощь в стационарных условиях и медперсоналу патологоанатомических бюро и отделений оплачивается врачам в размере 3 880 рублей за смену, среднему медперсоналу - 2 430 рублей, младшему медперсоналу - 1 215 рублей. Более подробно о сумме выплат можно узнать в этом материале «Блокнота Волгограда».

Анна Нефедова Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

медицинаоблздравнадбавкизарплата
1
0