Волгоград Понедельник, 15 апреля
Общество, 08.12.2020 11:08

Дед Мороз на дистанционке: как COVID-19 повлиял на поздравления детей с Новым годом в Волгограде

Пандемия коронавируса отразилась и на одной из традиций новогоднего праздника: в Волгограде на 14% снизился спрос на вызов Деда Мороза на дом, а желающих нарядиться в праздничный костюм и выехать на дом уменьшилось на 7%. Сколько это будет стоить и какие еще персонажи оказались в топе для поздравления детей с Новым годом, разобрался 8 декабря «Блокнот Волгограда».
 
Выезд аниматора в костюме Деда Мороза на дом обойдется волгоградцам в 800 рублей. Это самый низкий ценник среди городов, участвующих в исследовании "Авито". Для сравнения, та же услуга в Москве стоит две тысячи рублей, в Ростове-на-Дону – полторы, а в Самаре – тысячу рублей.

- В среднем россияне готовы потратить на поздравление Дедушки от тысячи до двух тысяч рублей, в столице эта сумма чуть выше — от двух до четырех тысяч рублей, - посчитали в исследовании.

Дедушка Мороз на дистанте

Реалии COVID-19, вызывающие стремление сократить количество контактов, потребовали новых решений и для традиционных поздравлений. Теперь Дед Мороз и Снегурочка похвалят ребенка за хорошее поведение и выслушают стихотворение через Zoom или Skype.

- В Волгограде охотно подрабатывают таким образом: по сравнению с прошлым годом, когда мало кто думал о возможности виртуального общения с Дедом Морозом, предложение таких услуг увеличилось в 4 раза. Спрос среди родителей на них вырос за аналогичный период в 2 раза, - пояснили специалисты в Авито.

Онлайн-поздравление дороже обычного: в Волгограде оно стоит 1500 рублей.
dsc8963.jpg

Своими силами

В каждой пятой семье Дедушкой Морозом станет кто-то из родственников. В этом году такая мера поможет не только сэкономить, но и соблюсти те самые рекомендации по минимизации контактов.

- Конкуренцию профессионалам в этом году готовы составить папы и дедушки: по данным опроса, участие в котором приняли порядка 10 тысяч россиян, - уверены эксперты. - А вот доля родителей, равнодушных к домашнему чтению стихов у ёлки, осталась неизменной по сравнению с прошлым годом — 38% россиян Дедушку Мороза домой не зовут. Причем наиболее скептически настроенными оказались как раз молодые родители в возрасте 25-34 лет.

Кто, если не он?

Дед Мороз не единственный персонаж, которого вызывают для поздравления. Старца теснят новые герои.

На первом месте герои мультфильма «Маша и Медведь», которых ждут в гости в 25% семей.  Затем идут Фиксики и Ми-ми-мишки (по 11%). В список также попали герои саги о Гарри Поттере, Трансформеры, персонажи «Щенячьего патруля» и My Little Pony.

Костюм нового героя аниматорам шить не пришлось – таких в 2020 году не появилось. Это связывают с тем, что из-за ограничений обошлось без громких премьер.

Анна Нефедова
  
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
новый годдед морозпраздникзима
1
0