Волгоград Среда, 29 мая
Политика, 08.12.2020 09:30

Сидит с полковником-миллиардером ФСБ, заменившим госизменника-чекиста: Михаила Музраева оставили в «Лефортово» до 10 марта

Как стало известно 8 декабря, бывшему руководителю волгоградского СУ СК России генерал-лейтенанту Михаилу Музраеву, несмотря на все попытки адвокатов, продлили арест до 10 марта 2021 года. В камере он будет ожидать суда вместе с полковником-миллиардером ФСБ Кириллом Черкалином, которого посадили к Михаилу Музраеву вместо другого чекиста, взломавшего серверы Демократической партии США и госизменника, Дмитрия Докучаева.

- Накануне Московский городской суд рассмотрел нашу апелляцию на постановление Лефортовского суда о продлении меры пресечения Михаилу Музраева в виде заключения под стражей до 10 марта 2021 года, - сообщил корреспонденту «Блокнота Волгограда» один из адвокатов генерала. - Как всегда, бодро и много говорили, но результат остался прежним – арест продлили до 10 марта.

4erkalin23.jpg

Кирилл Черкалин (фото:"Экстренный вызов 112"/youtube.com)

Уже около месяца Михаил Музраев вместе с адвокатами знакомится с материалами уголовного дела, которое составляет 60-70 томов. После этого, оно будет передано для подготовки обвинительного заключения в прокуратуру, а затем в суд. По прогнозам адвокатов, судебный процесс начнётся весной следующего года.

Ждать в СИЗО «Лефортово» Михаил Музраев будет вместе с арестованным полковником ФСБ, бывшим начальником банковского отдела управления «К» Кириллом Черкалиным, арестованным весной 2019 года по обвинению в многомиллионных взятках. У него были обнаружены миллиарды рублей, по версии следствия, заработанные на крышевании банковского бизнеса.

4erkalin2.jpg

При обыске на квартире Кирилла Черкалина (фото:"Экстренный вызов 112"/youtube.com)

Кирилл Черкалин стал рекордсменом в России по хранению чёрного нала. Он переплюнул даже полковника Захарченко, у которого изъяли 8,5 млрд рублей. У Кирилла Черкалина оперативники нашли в трёх квартирах 12 млрд рублей. Деньги лежали в пакетах и спортивных сумках прямо на полу. Кроме денег, сотрудники ФСБ обнаружили драгоценности, дорогие часы и ценные бумаги.

Жил Кирилл Черкалин во дворце с большим гаражом, где стояли дорогие авто известных марок.

Михаил Музраев не жалуется на соседа, который отпустил бороду и развесил в камере иконы, создав себе образ набожного человека. Читает чекист-миллиардер Библию и Ремарка.

4erkalin.jpg

Кирилл Черкалин (фото:"Экстренный вызов 112"/youtube.com)

В отличие от Михаила Музраева Кирилл Черкалин активно сотрудничает со следствием.

Ранее сокамерником волгоградского генерала был другой известный сотрудник спецслужб – Дмитрий Докучаев. Его осудили за государственную измену. Вместе с тремя подельниками он передавал секретную информацию по кибербезопасности ФБР. Это не помешало Дмитрию Докучаеву трудиться и на благо Родины. В США ему дали срок в виде 146 лет заключения за атаки на серверы Демократической партии США и взлом избирательных систем в Иллинойсе и Аризоне в 2016 году.

doku4aev32.jpg

Дмитрий Докучаев ("Настоящее время" / youtube.com)

Когда Дмитрий Докучаев понял, что его ищут в России и на Западе, то не стал бегать по разным странам и сдался дорогой сердцу прокуратуре. Его осудили на шесть лет, что лучшее 146 в США, а с Михаилом Музраевым он оказался в одной камере, когда рассматривались различные апелляции.

Напомним, что Михаила Музраева обвиняют в организации теракта на волгоградского губернатора Андрея Бочарова, дом которого был неудачно подожжён в ноябре 2016 года. Поджигатели уже получили длительные сроки по статье "попытка уничтожения чужого имущества". Они якобы не знали, что в доме проживает глава региона.

doku4aev.jpg

Дмитрий Докучаев ("Настоящее время" / youtube.com)

По ходу расследования генералу вменили ещё два обвинения – незаконное хранение патронов и превышение служебных полномочий во время расследования уголовного дела Виталия Брудного.

Михаил Музраев все обвинения в свой адрес отрицает и вину в инкриминируемых преступлениях не признаёт.

 Алексей Серебряков


 

   

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Михаил МузраевКирилл ЧеркалинДмитрий Докучаев
0
1