Политика, 09.11.2020 09:42

«Музраев узнал, что Зубков всё про них рассказал»: волгоградскому бизнесмену приписали признательные показания в деле генерала

9 ноября появилась информация о даче признательных показаний волгоградским бизнесменом Владимиром Зубковым по делу бывшего руководителя СУ СКР по Волгоградского области Михаила Музраева. Генерал и предприниматель почти полтора года находятся в СИЗО по обвинению в организации поджога дома волгоградского губернатора. Защита Михаила Музраева уверяет, что Владимир Зубков все обвинения следователей отрицает.

- После получения обвинения в окончательном виде целую неделю Михаил Музраев рассказывал следователю истории про свою невиновность, просил провести очные ставки с половиной Волгограда вплоть до "друга" Бочарова, но всё тщетно, - опубликовал информацию тг-канал «SDD» - Следствие, следуя лучшим традициям школы того же Музраева, не учло все его показания вместе с просьбами.

Как уверяет тг-канал, арестованный вместе с бывшим главой СУ СКР по Волгоградской области бизнесмен Владимир Зубков якобы дал признательные показания.

image_19_10_20_07_38.jpeg

- Началась стадия ознакомления с материалами уголовного дела, в процессе которого Музраев узнает о том, что его подельник, бизнесмен Зубков всё про них рассказал, - уверяют авторы тг-канала. - С делом Михаилу Музраеву дадут знакомиться столько, сколько он сам этого пожелает, в сроках ограничивать не станут, ведь чем дольше он будет находиться в СИЗО «Лефортово», тем лучше следователям.

По словам одного из адвокатов генерала, в материалах следствия, с которыми действительно знакомится Михаил Музраев, подобных показаний пока не встречали.

- Насколько нам известно, сразу же после ареста в июне прошлого года Владимиру Зубкову предлагали свои услуги три московских адвоката, которые обещали помочь ему при выстраивании защиты, - пояснил собеседник. – Следствие даже разрешило бизнесмену встретиться с женой. Адвокаты убеждали предпринимателя согласиться с версией следствия и признать вину. Когда Зубков понял, что от него требует признания в «террористическом акте», то отказался от этих адвокатов и с тех пор полностью отрицает все обвинения в свой адрес.

В СИЗО «Лефортово» у владельца «Соснового бора» усугубились проблемы с сердцем.

- Кроме показаний Евгения Ремезова, у следствия никаких улик и доказательств нет, - рассказал адвокат. – Зубков уверяет, что его оговорили, а просто брать на себя статью, которая тянет на 20 лет колонии, никакой здравомыслящий человек не будет. У волгоградского бизнесмена ещё до ареста были проблемы со здоровьем. Он ходил с кардиостимулятором на сердце, в СИЗО у него были проблемы со своевременной заменой батареек в них. На каждом заседании по продлению меры пресечения его адвокаты просили облегчить ему условия содержания и поместить под домашний арест по медицинским показаниям.


Известно, что после обвинения в организации поджога дома волгоградского губернатора многие родственники Владимира Зубкова покинули Россию и не возвращаются до сих пор.

В начале 2020 года Владимиру Зубкову удалось выйти из «Лефортово». Его по медицинским показаниям перевели в СИЗО №4 города Москвы, получившее неофициальное название «Медведь». Из-за обострившихся проблем с сердцем его сразу же поместили в медицинский стационар изолятора.

В «Медведе» условия содержания оказались более щадящими, чем в «Лефортово». Но, тем не менее, общение с внешним миром у Владимира Зубкова осталось ограниченным.

Во время тяжб администрации Волгограда с владельцами «Соснового бора» по поводу законности строительства части популярного загородного комплекса мэрия добилась через суд сноса конюшен. Собственники «Соснового бора» предложили чиновникам взять их себе на баланс, дабы сохранить конюшни с лошадками. Но в администрации пояснили, что не могут этого сделать, поскольку на документе должна обязательно стоять подпись Зубкова, как держателя основной доли в уставном капитале «Соснового бора». Подписать документ бизнесмену в СИЗО просто не дали.

Следствие по расследованию дела хранит молчание, ограничиваясь раз в три месяца публикациями сухих релизов об инкриминируемых обвиняемым преступлениях.

Адвокаты Михаила Музраева комментируют журналистам свою версию происходящего, а вот защитники Владимира Зубкова от любых комментариев воздерживаются, ссылаясь на занятость.

Ещё больше вопросов в деле Владимира Зубкова появилось после фиксации при получении крупной суммы денег председателем Дзержинского районного суда Волгограда Юлией Добрыниной от супруги бизнесмена. По одной из версий, деньгами супруга Владимира Зубкова пыталась решить вопрос о переводе мужа из СИЗО под домашний арест, по другой – разрешить судебные тяжбы по «Сосновому бору». Известно только, что женщина сотрудничала с московскими чекистами и сама посвятила их о факте общения с судьёй. Теперь появилась неподтверждённая информация о сотрудничестве с оперативниками и самого Владимира Зубкова. Но насколько это соответствует действительности на фоне страшного обвинения бизнесмена, совсем скоро узнаем в суде. Пока единственные, кто дают комментарии по делу, это опровергают.

Алексей Серебряков 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Михаил МузраевВладимир Зубковподжог дома губернатора
2
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2