Волгоград Понедельник, 25 января
Политика, 27.11.2020 14:31

Следствие потребовало 21 месяц заключения волгоградскому генералу Михаилу Музраеву

Как стало известно 27 ноября, в ближайшее время следствие потребует продлить арест бывшему руководителю СУ СКР по Волгоградской области, советнику Александра Бастрыкина, генерал-лейтенанту Михаилу Музраеву, обвиняемому в организации теракта по факту неудавшегося поджога дома волгоградского губернатора Андрея Бочарова.

- В начале декабря у Михаила Музраева истекает срок заключения под стражей, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» один из адвокатов находящегося в СИЗО «Лефортово» генерала. – Следствие намерено ходатайствовать о продлении ареста до марта 2021 года. Мы будем настаивать, что для этого нет необходимости, поскольку доказательная база по делу очень слаба, а врачи указывают на ряд хронических заболеваний Михаила Кандуевича, не позволяющих ему находиться под стражей. Но наши предыдущие попытки изменить меру пресечения успехом не увенчались. Суд не хотел нас слушать.

Михаила Музраева арестовали в Волгограде 10 июня в Волгограде, с тех пор он находится в неволе. Если суд продлит срок заключения под стражей, то генерал проведёт в «Лефортово» в общей сложности 21 месяц. 

Следователи завершили расследование уголовного дела, и сейчас бывший глава волгоградского СУ СКР знакомится с его материалами, после чего оно будет передано в прокуратуру для подготовки обвинительного заключения с последующей передачей в суд.

Свою вину по инкриминируемым статьям «Террористический акт», «Незаконное хранение орудия и боеприпасов», а также «Злоупотребление служебными полномочиями» михаил Музраев полностью отрицает.

Поводом к задержанию генерала стали показания бывшего директора Центрального рынка Евгения Ремезова, задержанного за месяц до ареста генерала по подозрению в организации поджога дома волгоградского губернатора на Латошинке в ноябре 2016 года.

Экс-директору якобы посоветовал напугать жильца дома известный волгоградский бизнесмен, владелец «Соснового бора» Владимир Зубков, пояснивший, что преступление необходимо совершить в интересах на тот момент действующего руководителя СУ СКР по региону Михаила Музраева.

Владимир Зубков был задержан оперативниками в один день с Музраевым. Он также не признаёт свою вину и находится в СИЗО.

Сами поджигатели губернаторского дома уже осуждены. Правда, не за совершённый теракт, а попытку порчи чужого имущества. Поскольку следствие учло, что они не знали о факте проживания в доме брянской предпринимательницы губернатора Волгоградской области.

Алексей Серебряков

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Михаил Музраевследствиеподжог дома губернатора
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое