Волгоград Четверг, 24 Сентября
Общество, 08.08.2020 11:54

Скорую вызвали соседи: COVID-19 убивал дома 61-летнего волгоградца

Оперативный штаб региона в эту субботу, 8 августа, рассказал подробности о 70 случае гибели в результате осложнений, вызванных COVID-19. Умерший – 61-летний житель Волгограда. Мужчину забрали из дома в крайне тяжелом состоянии.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе оперативного штаба региона, волгоградец, заболев, к медикам так и не обратился.

Известно, что бригаду скорой помощи ему вызвали соседи. Так мужчина оказался госпитализирован в ГУЗ ДКБ №8. Состояние пенсионера в этот момент было очень тяжелым. Медики пытались спасти волгоградца в условиях реанимации. Однако волгоградец скончался спустя непродолжительное время.

Только в результате посмертного анализа удалось выяснить, что мужчина умер от осложнений, которые вызвала опасная коронавирусная инфекция. Вместе с тем погибший имел сопутствующие заболевания.

Тем временем удалось выяснить, что погибший ни разу так и не обратился за помощью к врачам. Примерную дату, когда заболел погибший, а также где и при каких условиях он мог заразиться – установить невозможно.

А тем временем в оперштабе области строго предупреждают: при малейших симптомах ОРВИ – находиться дома и вызывать врача.

Напоминаем, на эти сутки в Волгоградской области официально выявлено 88 заболевших коронавирусом и 1 летальный исход.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирус70 смертьВолгоградская областьволгоградецпогибшийжителиподробности8 августа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое