Волгоград Среда, 19 июня
Общество, 27.09.2023 16:05

Скрытый опрос проводят среди волгоградцев по работе транспорта

Сегодня на федеральном сайте нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» размещен довольно любопытный опрос, россиян спрашивают, насколько они довольны работой общественного транспорта в своем городе. Эта же участь не обошла и волгоградцев. Жители нашего города тоже могут высказать свое мнение.

В редакцию «Блокнот Волгоград» обратился читатель Олег, мужчина утверждает, что о проводимом «транспортном» опросе и знать никто не знает:

- Народ о нём не знает! Кто ежедневно не может воспользоваться автобусом, трамваем, и на работу с опозданиями. Есть еще два дня и, может, получится исправить этот беспредел?

Данный опрос по максимуму выясняет удовлетворенность волгоградцев качеством транспортного обслуживания пассажирским транспортом общего пользования и проводится всего несколько дней – с 22 по 29 сентября. Отвечающим предстоит высказать свое мнение по 29 вопросам.




Найти опрос можно в разделе "Опросы/результаты"

Так, у волгоградцев для начала ненавязчиво интересуются, каким видом транспорта они пользовались хотя бы один раз за последний месяц. Просят дать ответ на вопрос удовлетворенности интервалом движения, вместимостью (наполняемостью) салона, скоростью поездки (для городских маршрутов) и временем поездки (для пригородных маршрутов). Авторов опроса интересует также мнение о территориальной доступности транспорта – как долго приходится идти до ближайшей остановки, времени функционировании (речь о первом и последнем рейсе), удобстве посадке /высадки и пересадок на другие виды транспорта.

Во вторую десятку опросника входят вопросы о том, устраивает ли информирование о маршрутах движения, расписание, стоимость проезда, время прибытия, а также – маршрутная сеть в целом, чистота салонов и кузова, уровень шума, вибрации в салоне, исправность и состояние сидений, поручней, терминалов для оплаты, кондиционеров, печек, температура, уровень освещения.



Здесь же можно указать мнение, насколько планировка салонов удобна для маломобильных лиц, мамочек с колясками и, если ехать с крупным багажом.

В конце отвечающих просят рассказать, насколько чисто на остановках, есть ли сиденья, урны, доступ к санитарным комнатам, удовлетворяет ли форма оплаты, проездные, насколько удобно покупать билеты, пополнять транспортную карту, соблюдается ли обозначенное расписание, устраивает ли мастерство вождения транспортом, техническое состояние транспорта, его безопасность, безопасность зон посадки/высадки.

В большинстве случаев волгоградцам предлагается выбрать один вариант ответа из четырех: совсем не удовлетворен, скорее не удовлетворён, скорее удовлетворен, совсем удовлетворен.




Сегодня днем в Тракторозаводском районе Волгограда на подъезде к остановке «Парк Памяти» водителю пришлось срочно останавливать пассажирский автобус №25. У машины задымились колодки. В середине сентября волгоградцы озвучивали топ самых отвратительно работающих маршрутов общественного транспорта. В топ-5 попали: троллейбус №10а, 8а, 9 автобусы №65 и 77. По каждой жалобе редакция обращалась в мэрию, но ответом стало молчание. Также жители считают, что мэр Марченко должен усадить в переполненный транспорт губернатора.




Недавно городская администрация объявила, что нашла подрядчика для закупки 25 новеньких автобусов для волгоградцев. Цена одного такого доходит до 20 млн рублей, полная сумма контракта – почти полмиллиарда рублей. Автобусы к январю 2024 года поставит группа компаний Volgabus. В том числе сейчас идут поиски перевозчика на шесть популярных волгоградских автобусных муниципальных маршрутов. Их работа обойдется в 12 млрд рублей.

Ирина Рассказова
 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновости Волгоградаволгоградцыобщественный транспортжителилюдимнение о работе общественного транспортакуда пожаловаться на общественный транспорт Волгоград
0
2