Волгоград Среда, 28 октября
Общество, 16.10.2020 07:16

«Слабоумие и отвага»: известный волгоградец высказался о людях, игнорирующих ношение масок

Председатель комиссии по культуре, искусству, сохранению духовного наследия, развитию туризма, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты Волгоградской области Вячеслав Черепахин нелицеприятно высказался о тех, кто игнорирует ношение маски, прикрываясь нелепыми поводами.

Говорить о "слабоумии и отваге" председателя комиссии по культуре, искусству, сохранению духовного наследия, развитию туризма, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты Волгоградской области Вячеслава Черепахина заставил сюжет федерального телеканала, в котором засветилась женщина, у которой "день рождения и поэтому можно без маски".

-  И ведь таких, как она - море. В чем причина такого сочетания слабоумия и отваги? Конечно, можно выкрутить ручку патернализма на максимум и талдычить, что государство мне обязано. Наверняка от таких "мыслей" болезнь обойдет стороной. Но ведь такая тётя может сама и не заболеть, а заразить кучу других людей.

Мне кажется, любой нормальный человек понимает, что любая система здравоохранения рассчитана на средние показатели и сейчас работает с перегрузкой. Да, ее пытаются усилить, но пока за эпидемией не успевают. Это не радует. Но и выражать свое недовольство игнорированием норм безопасности, помогая тем самым эпидемии - тоже не признак ума и ответственности. А ведь заботиться о здоровье себя и своих близких - это так естественно, - сделал вывод Вячеслав Черепахин.

В комментариях под постом, где он поделился своими мыслями, описали и другую историю, попадающую под резкое определение о слабоумии и отваге.

- В длинной очереди к доктору, в районной поликлинике периодически кашляет одна женщина. Когда кашляет - снимает маску. Окружающие просят ее не снимать. Она опять снимает во время кашля. Через некоторое время один мужчина не злобно спрашивает ее почему она так делает? Дама ответила, что маска стоит денег, а окружающие ничего не стоят, - рассказал Александр Никишин.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
коронавирусВячеслав ЧерепахинВадим Шумилин
2
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое