Волгоград Суббота, 11 Июля
Общество, 04.06.2020 15:24

«Слезно умоляем о помощи»: жители ТОС «Садовое» в Волгограде объединились, чтобы спасти спортивную площадку

В редакцию «Блокнот Волгоград» накануне обратились жители ТОС «Садовое» - Ворошиловский район Волгограда. Они заявляют, что сюда в середине мая нагрянуло строительство – работы производятся на месте единственной спортивной площадки для детей. Жители бьют тревогу и заверяют, что ребятня всего ТОС осталась без места досуга. Уже написано обращение в прокуратуру Волгоградской области, в котором сказано, что проблема с землей под площадкой зрела давно.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» инициативные жители ТОС «Садовое», сейчас они вместе с неравнодушными всеми силами пытаются отстоять кусочек зеленой территории для детей. Когда-то здесь даже высаживали молодые деревца. Землю постепенно облагораживали, но продолжали думать над тем, как оформлен данный участок.

- Мы просто слёзно умоляем о помощи! Наши дети останутся вообще без места досуга. Наши дети остаются без детской площадки, - теперь обратились с криком о помощи инициативные жители ТОС Ворошиловского района города, 2 июня записав видеобращение в редакцию «Блокнот Волгоград». На нем жители показали, что происходит с площадкой и стадионом, где должна резвиться ребятня. Впереди – целое лето.

WhatsApp Image 2020-06-04 at 13.39.35.jpeg

- Хочу сказать, что у нас дети на все лето остались без площадки. Идет застройка. Продали полполя – половину площадки. Населённость ТОС «Садовое» около 2 тысяч человек. А детям…поиграться даже негде. Это было единственное место, - пояснила одна из жительниц ТОС.

- Все делается на той площадке, где стоят ворота, кружится трактор, все ломают. С той стороны ворот уже нет. Их земля под застройку – все «повыковоряли» и теперь работают там, - показали на видео ситуацию во вторник жители ТОС.

Еще в середине мая о том, что близ спортивной площадки совсем скоро развернётся активное строительство, жители «Садового», признаются, не знали. В середине месяце заметили подозрительные колышки. При этом объясняют, что речь о покупке участка под площадкой зашла в прошлом году.

- С прошлого года встал вопрос, что, вроде этот участок куплен. Куплен некими людьми. Мы подняли вопрос, обращались в администрацию, собрали собрание, - объясняет ситуацию еще одна жительница ТОС.

Тогда собравшимся, добавляет жительница, пообещали, что вся земля останется под спортивной площадкой для детей. Волноваться не нужно.

Колышки рядом с площадкой она же увидела 21 мая.

- Сразу стала спрашивать, кто забил колышки. А еще через некоторое время увидела, что здесь рубят деревья. Деревья, которые мы посадили три года тому назад, они срублены. Спросила: «Зачем вы рубите?». Получила ответ: «Мы должны строить», - продолжает рассказывать жительница о ситуации, которая складывалась на 21 мая в ТОС.

По заверению инициативной группы ТОС, к строительству и разрушению спортивной площадки причастен их же сосед.

- Мы обращаемся в администрацию, а нам говорят: «Мы ничего не знаем, мы вам ничего не обещали». Было много народу, и при народе сказали: «Все будет по-вашему, всю детскую спортивную площадку оставим для детей». А теперь…вот, - заключила жительница ТОС «Садовое».

В начале недели, 1 июня, жители, написав обращение в прокуратуру Волгоградской области, попросили вмешательства и разрешения спорного вопроса – сделать все, чтобы сохранить площадку для детей. Отмечают, что окультуривали ее долгие годы, поскольку земля пустовала, все было сделано силами самих местных жителей для детей. А в 2006 даже построили баскетбольную площадку с помощью администрации, вспоминают жители.

1.jpeg

Это, в том числе, было единственное место общественной деятельности и отдыха жителей данного ТОС, здесь просили, чтобы территория была оформлена как место общественного пользования, говорится в обращении инициативной группы ТОС в региональную прокуратуру.

Жители подчеркивают, что уже обращались со сложившейся проблемой ранее в Генеральную прокуратуру, заявление переслали в областную, потом спустили в городскую, а следом и в районную.

2.jpeg

- На наше обращение в департамент городского имущества дан точно такой же ответ: «Все законно». И куда мы ни обращаемся - нигде по закону разбираться не хотят. В Роскадастре данный участок обозначен как спортивная площадка, - обращают внимание жители ТОС, заявляя, что сосед получил спорный участок земли здесь, вероятно, незаконно, просят разбирательства, чтобы отстоять спортивную площадку для детей.

3.jpeg

плашка.jpg

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
ТОСВолгоградТОС "Садовое"жителиотзывыдетские площадкилюдисоседипроблемыжалобы
8
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое