Волгоград Суббота, 11 Июля
Происшествия, 04.06.2020 10:39

Тело 13-летней школьницы нашли возле пруда в Волгограде, 9-летняя сестра в реанимации

О трагедии на пруду в Кировском районе Волгограда сегодня, 4 июня, рассказали волгоградские следователи. Сейчас по факту гибели 13-летней девочки проводится проверка.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, 3 июня в полицию поступил звонок – было найдено тело 13-летней девочки на берегу пруда в Кировском районе.

Предварительно, специалисты выяснили, что незадолго как случиться трагедии, школьница в компании друзей и 9-летней сестры отправилась на местный пруд. Вдвоем сестры решили поплавать на надувном матраце. Остальные подростки были в это время на берегу.

Матрас, на котором находились сестры, перевернулся. Девочки оказались в воде, стали тонуть. Мгновенно на помощь детям кинулись прохожие. Обеих удалось вытащить на берег. Однако спасти смогли только младшую сестру.

Сейчас 9-летняя девочка находится в реанимации в одной из больниц.

Следователи устанавливают все обстоятельства случившейся трагедии с детьми. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Здесь же родителей призывают помнить, что жизнь и безопасность несовершеннолетних, прежде всего, в их руках. Подросткам необходимо объяснять, что вода представляет серьезную угрозу. Особенно это актуально сейчас – летом в период каникул. Большинство несчастных случаев происходит, когда дети остаются без присмотра взрослых.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
людиволгоградцыжителиВолгограддетитрагедииКировский районпруд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое