Волгоград Вторник, 18 Февраля
Общество, 20.01.2020 15:20

Сломавший челюсть депутату под Волгоградом был дважды судим

«Блокнот Волгоград» выяснил подробности биографии человека, сломавшего накануне челюсть депутату Городищенской районной думы Ивану Середе. Оказалось, что заниматься рукоприкладством ему не впервой.

Как удалось узнать корреспонденту «Блокнот Волгоград», у избившего депутата Алексея Блескина богатая криминальная биография. Так, в 2004 году он был осужден Дзержинским районным судом Волгограда за кражу. Суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно.

В 2012 году Блескин снова попал в поле зрения правоохранительных органов. На этот раз Советский районный суд рассматривал обвинение в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью (статья 112 ч. 2 УК РФ). Алексея Блескина признали виновным и осудили на полтора года, снова условно.

В октябре 2016 года Алексей Блескин уже в третий раз стал фигурантом уголовного дела, на этот раз по факту кражи в особо крупном размере, совершенной в составе организованной группы ( статья 158 часть 4). Речь шла о хищении топлива у «РЖД». Дело расследовали следователи Следственного управления следкома, а в феврале 2018 его передали в Ворошиловский районный суд Волгограда, где решение по нему не вынесено до сих пор.

Очередной демарш Алексея Блескина поднял на повестку важный вопрос: как человек с такой богатой криминальной биографией мог возглавить муниципальное учреждение?

- На должность заведующего сельским ДК Блескина назначил прежний глава сельского поселения. У меня к работе директора клуба как хозяйственнику претензий нет абсолютно. Все предписания прокуратуры в части обустройства безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями, проверки газовиков, электриков, мы проходим без нареканий. Что касается работы с детьми, то к ней Алексей Блескин не имел никакого отношения — его функционал — хозяйственные обязанности. И с ними он справлялся, - рассказал «Блокноту Волгограда» глава Царицынского сельского поселения Павел Василенко.

По словам Павла Васильевича, в течение дня он так и не смог поговорить с обоими участникам конфликта, поскольку их просто не видел.

- Не может быть, чтобы ситуация возникло на ровном месте. У нас все праздники прошли без происшествий, а тут такое. Будем однозначно разбираться и делать оргвыводы, - заверил Павел Василенко.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Иван Середаизбиение депутатаГородищенский район
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое