Волгоград Четверг, 18 августа
Общество, 28.06.2022 16:19

Смертельный «Циклон»: все подробности о гибели 13-летнего школьника в аквапарке под Волгоградом

Смерть 13-летнего Омира в аквапарке в Волжском потрясла не только жителей Волгоградской области, но и всю Россию. "Блокнот Волгограда" собрал все, что известно о смертельном отдыхе подростка из Астраханской области.

Трагедия произошла воскресным днем, 26 июня. Астраханская семья с сыном и двумя младшими дочками возвращались домой из отпуска, а по дороге решили заехать в аквапарк, как сообщают наши коллеги из "Блокнота Волжского". Мама с дочками осталась в детском бассейне, а 13-летний Омир вместе с папой отправились на 10-метровый аттракцион на территории крытого комплекса аквапарка. У «Циклона» несколько горок. Первоначально планировалось, что мальчик спустится с открытой горки, а снизу его поймает отец. Но по какой-то причине школьник съехал с соседней, закрытой горки. Как показали камеры видеонаблюдения, после спуска мальчик провёл в воде более 6 минут, однако ни спасатели, ни другие работники аквапарка не увидели тонущего ребёнка. Причиной смерти стала механическая асфиксия в результате утопления. По некоторым данным, ребенок не умел плавать.



Смертельный аттракцион "Циклон". Фото: аквапарк-21век.рф

 Накануне следователи задержали двоих инструкторов-спасателей. Оказалось, что 19 и 21-летний работники аквапарка не умеют даже оказывать первую помощь. Молодые люди признали, что не заметили тонущего 13-летнего мальчика. Сейчас ожидается избрание меры пресечения в отношении подозреваемых.

Опубликовано видео с места гибели мальчика

Возбуждено уголовное дело о предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни, повлекшее по неосторожности смерть человека (п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ). Статья предусматривает до 6 лет лишения свободы. Как сообщили в СК, в ходе следствия будут установлены все лица, которые не приняли мер к оказанию безопасных услуг в соответствии с действующим законодательством.

В Волжском задержали подозреваемых в гибели ребенка в аквапарке

Горожане высказали свое мнение о смертельном отдыхе на горках: одни винят в случившемся недосмотр со стороны родителей, другие – сотрудников аквапарка. Большинство опрошенных волгоградцев не снимают ответственности с родителей погибшего в аквапарке мальчика.

Анна Нефёдова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

аквапаркволжскийаквапарк 21 век
0
2
s2